В Великобритании смягчают карантин: детали

В Великобритании смягчают карантин: детали

Associated Press

Жители Англии, Шотландии и Уэльса снова могут отправляться в отпуск за границу.

В Великобритании с понедельника, 17 мая, миллионы людей снова могут общаться в закрытых помещениях в ограниченном количестве, обнимать близких и посещать пабы и рестораны.

Об этом сообщает ВВС.

Отмечается, что условия смягчения карантина отличаются в разных частях королевства, а два округа Шотландии вообще отказались от отмены ограничений из-за всплеска заболеваемости COVID-19.

Несмотря на это, Англия, Шотландия и Уэльс позволили своим гражданам отправляться в отпуск в 12 стран.

Кроме того, жители Англии теперь могут собираться группами до шести человек или двумя домохозяйствами в помещении и группами до 30 человек на улице. Кроме того, в стране вновь открываются гостиницы, музеи, кинотеатры, детские игровые площадки, театры, концертные залы и спортивные стадионы, а пабы, бары и рестораны страны возобновляют работу в помещении.

Между тем в Шотландии (кроме округов Глазго и Мори) разрешена встреча в помещениях групп до шести человек из максимум трех домохозяйств, а на улице — до восьми человек из восьми домохозяйств. Пабы и рестораны будут продавать алкоголь в помещении до 22:30, а развлекательные заведения, в частности кинотеатры, театры и бинго-залы, могут открыться при условии допуска внутрь не более 100 человек.

В Уэльсе пабам и ресторанам разрешили возобновить работу в помещении только для групп до шести человек. Кинотеатры, боулинг, музеи, галереи и театры также могут снова открыться.

В Северной Ирландии смягчение карантина ожидается с 24 мая.

Ранее премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что индийский штамм коронавируса может стать препятствием на пути к ослаблению локдауна.

Напомним, что в Великобритании ввели новый уровень ограничений из-за COVID-19 — третий. Он означает постепенное сокращение мер социального дистанцирования и других ограничений.

Как сообщалось, Великобритания надеется полностью остановить распространение COVID-19 в стране до августа 2021 года.

Новости мира: британские эксперты сообщили, что индийский штамм постоянно мутирует

Новости мира: британские эксперты сообщили, что индийский штамм постоянно мутирует