Израиль возобновил обстрел Сектора Газы: что известно

Израиль возобновил обстрел Сектора Газы: что известно

Associated Press

Атаку считают более мощной, чем сутками ранее, когда погибли 42 палестинца.

Истребители Армии обороны Израиля в ночь на понедельник, 17 мая, возобновили обстрел террористических целей в секторе Газа.

Об этом генштаб ЦАХАЛа сообщил в Twitter.

"ХАМАС" подвергает опасности своих собственных мирных жителей; мы стремимся минимизировать вред для всех мирных жителей", — заявили израильские военные.

По данным армейцев, радикальное "Исламское движение сопротивления" "специально скрывает военные цели в жилых домах и жилых районах".

Как уточняет The Associated Press, израильские военные самолеты нанесли серию тяжелых авиаударов по нескольким точкам города Газа утром в понедельник.

"Взрывы сотрясали город с севера на юг в течение 10 минут. Атака была более мощной и длилась дольше, чем серия авиаударов, нанесенных 24 часами раньше, когда погибли 42 палестинца", — говорится в сообщении.

Между тем местные СМИ указывают на то, что среди пораженных целей оказалась главная прибрежная дорога к западу от города, а также объекты безопасности и открытые пространства.

Компания по распределению электроэнергии заявила, что в результате атаки была повреждена линия, питающая электроэнергией от единственной электростанции большую часть южной Газы. В то же время немедленных сообщений о травмах не поступало.

Как сообщалось, количество жертв новой арабо-израильской войны уже идет на сотни. Почему начались обстрелы и какова роль российского вмешательства — читайте в материале ТСН.

Между тем генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш призывает Израиль и Сектор Газа немедленно прекратить боевые действия.

Новости недели: Буря в пустыне. Кровавое противостояние на Ближнем Востоке

Новости недели: Буря в пустыне. Кровавое противостояние на Ближнем Востоке