Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Впервые за 12 лет: Лукашенко назначил посла Беларуси в США

Впервые за 12 лет: Лукашенко назначил посла Беларуси в США

По информации, им стал заместитель министра иностранных дел Олег Кравченко.

Президент Беларуси Александр Лукашенко назначил посла в США. Это произошло впервые за 12 лет.

Об этом сообщило информационное агентство Белта.

По информации, им стал заместитель министра иностранных дел Олег Кравченко.

Эта должность была вакантной 12 лет. О том, что в Беларуси планируют восстанавливать представительства на уровне послов Минск и Вашингтон заявили в сентябре 2019 года. Тогда Лукашенко встречался с заместителем государственного секретаря США по политическим вопросам Дэвидом Хейлом.

"Сегодня исторический момент в американо-белорусских отношениях. Я рад принять участие в объявлении нашей готовности к обмену послами в качестве следующего шага по нормализации отношений", – сказал Хейл.

Ранее сообщалось, что в Беларуси для выборов президента решили обьединиться штабы трех оппозиционных кандидатов - зарегистрированного кандидата Светланы Тихановской и незарегистрированных Виктора Бабарыка и Валерия Цепкало. Это главные конкуренты действующего главы государства Александра Лукашенко.

Видео Выборы в Беларуси: тысячи людей собрались на большой оппозиционный митинг

В Минске тысячи людей вышли на поддержку кандидата в президенты Светланы Тихановской, которую считают основной соперницей Александра Лукашенко. Ведь других кандидатов, которые с ним могли побороться, не зарегистрировали. Светлана Тихановська баллотируется вместо своего арестованного мужа - блогера Сергея Тихановского. Он тоже имел планы на президентство, но с мая находится в СИЗО. Его обвиняют в нарушении общественного порядка. Выборы назначены на 9 августа. Действующий президент Александр Лукашенко у власти уже 26 лет и сейчас заявляет, что его поддерживает большинство белорусов. Оппозиция призвала своих сторонников приходить на участки с белыми браслетами - чтобы показать свою позицию.  

Выборы в Беларуси: тысячи людей собрались на большой оппозиционный митинг

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции