Кипр отменит запрет на въезд для украинцев

Дата публикации
Просмотры
1357
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Кипр отменит запрет на въезд для украинцев

Фото: Associated Press

Границы страны откроют для граждан из 56 стран.

С марта Кипр отменит запрет на въезд граждан из 56 стран, в том числе и из Украины.

Об этом сообщила пресс-служба Министерство туризма Кипра.

Границы будут открыты, в частности, для граждан государства-членов Евросоюза, стран Европейской экономической зоны (Норвегии, Исландии, Швейцарии, Лихтенштейна), Великобритании, Израиля, Украины, Беларуси, Египет, ОАЭ и др.

Отмечается, что условия въезда для граждан из разных стран будут отличаться. Кипр вводит новую систему разделения стран на четыре зоны в зависимости от эпидемиологической ситуации: "зеленую", "оранжевой", "красную" и "серую". Именно поэтому к туристам применять различные правила пересечения границы. От простого заполнения Cyprus Flight Pass или выборочного бесплатного тестирования до 14 дневной самоизоляции и ПЦР-теста счет туриста.

Власти страны решили прибегнуть к такому шагу, чтобы стабилизировать отрасль туризма, поддерживать авиасообщение и одновременно защищать здоровье граждан.

Как сообщалось, с 27 января по 1 марта жителям Бельгии запрещено выезжать на отдых за границу. Запрет на "несущественные" поездки действует также для людей, которые хотят посетить страну. Это сделано с целью предотвратить попадание в Бельгию новых мутаций COVID-19.

Какой ущерб понесла туристическая отрасль в Украине из-за пандемии - Экономические новости

Какой ущерб понесла туристическая отрасль в Украине из-за пандемии - Экономические новости

Похожие темы:

Следующая публикация