Британка дважды забеременела с разницей в три недели

Британка дважды забеременела с разницей в три недели

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Британка дважды забеременела с разницей в три недели

Двое детей стали медицинским чудом.

В Великобритании зафиксирован случай необычного беременности, в результате которой на свет появились двойняшки, которые были зачаты с разницей в три недели.

Об этом сообщает Daily Mail.

39-летняя Ребекка Робертс забеременела дочерью Розали, когда вынашивала сына Ноя. Первые скрининги УЗИ не показывали наличии второго плода. «Я даже не знала, что можно забеременеть, будучи уже беременной», — призналась женщина.

Двойняшки появилась на свет в сентябре 2020 году на 33-й неделе, раньше запланированного срока. Робертс вынужденно сделали кесарево сечение из-за проблем с пуповиной Розали. Примечательно, что дети довольно отличались как ростом, так и весом — Ной весил 2 килограмма, а его сестра — всего 1,2 килограмма.

Врачи считают, что причиной двойной беременности, так называемой суперфетации, могли стать таблетки для лечения бесплодия, которые принимала Робертс. То есть, когда женщина уже вынашивала сына, ее яичники сформировали еще одну яйцеклетку, которая была пригодна к оплодотворению. Отмечается, что суперфетация встречается в медицинской практике крайне редко. По данным Daily Mail, в мире зафиксировано всего около десятка подобных случаев.

После родов женщина с младенцами еще находилась в больнице под наблюдением врачей более двух месяцев, сейчас семейство дома.

Следующая публикация