Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Астроном объяснил, почему не стоит бояться солнечных затмений

Специалист советует не верить астрологам и привел обоснования своей точки зрения.

Солнечное затмение 15 февраля актуализировало вопрос о влиянии астрономических явлений на здоровье человека. Астрологи уверены, что затмения делятся на позитивные и негативные, а последнее было благоприятным для всех знаков, кроме Водолея и Льва, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Актриса Ольга Сумская в группе риска и признается, что затмение от затмения разнится: иногда во снах видит гениальные идеи, а иногда не может успокоиться и нуждается в поддержке друзей.

Видео ТСН узнала способ побороть влияние солнечного затмения на самочувствие без антидепрессантов

Солнечное затмение - причина головной боли. Сегодня месяц закрыл солнце на несколько минут. Астрологи предсказывают, что человечество в необычном состоянии будет в течение трех дней. Астрономы вздыхают, что в Украине затмения не увидеть. Ольга Сумская рассказывает, как использует такие явления для гениальных идей.

ТСН узнала способ побороть влияние солнечного затмения на самочувствие без антидепрессантов

Георгию, что работает в главной астрономической обсерватории, за 70, и у него ничего не болит – объясняет это тем, что руководствуется астрономией, а не астрологическими подсчетами и мифами. Он уверяет, что солнечное затмение – это обычная тень от луны, что стала между солнцем и землей. "5-10 минут, не больше. И за это время они не успеют растаять, там какие-то катаклизмы и новые циклоны – абсолютно ничего", - пояснил он.

Нынешнее неполное затмение без телескопа было и не заметить. Полное, когда ночь наступает среди дня, может разве что зверей напугать – люди, как правило, к такому готовы, потому что осведомлены. Ближайшее полное затмение в мире ждут аж через 132 года, частичное же произойдет уже через несколько месяцев, но в Украине его опять его не будет видно. На чувства, говорит астроном, влияют лишь вспышки на солнце, которые называют магнитными бурями – и бояться стоит именно их.

Корреспондент ТСН Наталья Гончарова

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции