БПП инициирует перенос выборов в Мариуполе

Дата публикации
Просмотры
703
Поделиться:
WhatsApp
Viber
БПП инициирует перенос выборов в Мариуполе

Выборы в Мариуполе фактически сорваны. / Фото: 0629.com.ua

Партия президента обвинила "Оппозиционный блок" в срыве выборов в городе.

Фракция "Блока Петра Порошенко" инициирует изменения в законодательство, которые позволят провести выборы в Мариуполе одновременно со вторым туром выборов городских голов 15 ноября или в другой короткий срок.

Об этом говорится в заявлении партии.

В БПП признали, что проведение местных выборов в Мариуполе сорвано из-за некачественного изготовления бюллетеней, отсутствие контроля за их тиражом и надлежащим хранением. Ответственными за это в партии президента считают "Оппозиционный блок".

"Бюллетени печатали на предприятии, которое де-факто принадлежит компании СКМ, владельцем которой является Ренат Ахметов. Очевидный конфликт интересов вызвал понятное недоверие со стороны других политических сил, которые принимали участие в избирательном процессе. Именно представители "Оппозиционного блока" проигнорировали инициативу партии "БПП "Солидарность" изготовить под надлежащим контролем новые бюллетени и обеспечить проведение выборов", - говорится в заявлении.

Напомним, представители демократических партий обратились в Центральную избирательную комиссию с просьбой перенести выборы в Мариуполе. 

В своем обращении они пишут, что выборы невозможно провести из-за брака на бюллетенях, напечатанных на типографии компании Рината Ахметова. Политики отмечают, что заявления о грубых нарушениях избирательного законодательства уже поступили в правоохранительные органы.

Избирательные бюллетени в центре внимания по всей стране

Избирательные бюллетени в центре внимания по всей стране

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
703
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация