Экс-заместитель мэра Киева возглавил аэропорт "Борисполь"

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Экс-заместитель мэра Киева возглавил аэропорт "Борисполь"

УНИАН

Соответствующее решение принял Кабмин.

Руководителем Международного аэропорта "Борисполь" назначен экс-заместителя мэра Киева и экс-заместителя министра транспорта Павел Рябикин.

Об этом сообщил министр инфраструктуры Владимир Емельян, пишут "Украинские новости".

По его словам, правительство приняло соответствующее решение во время заседания 1 марта.

Отметим, ранее Рябикин работал в авиакомпании "Экспресс Авиа", ООО "ЖК Партнеры", ООО "РОЦ "Зеленый порт", был депутатом Украины третьего созыва, а в 2005-2006 занимал должность заместителя министра транспорта и связи Украины.

С 2014 года занимался вопросами инфраструктуры и транспортного строительства в Киевской городской администрации.

Напомним, в 2015 году выборы на должность руководителя аэропорта "Борисполь" закончились скандалом. Иностранные эксперты, которых пригласили в номинационную комиссию, заявили, что их голосами пренебрегли. Именно поэтому главным претендентом на пост внезапно стал одиозный кандидат Юрий Солончук, к работе которого в аэропортах Одессы, Симферополя и Киева осталось много вопросов у контрольно-ревизионной комиссии. Эксперты авиации связывали его имя с бывшими бизнес-партнерами сына экс-президента Виктора Януковича. В результате, Кабинет министров Украины не согласовал назначение Юрия Солончука на должность руководителя аэропорта "Борисполь" и объявил новый конкурс.

Следующая публикация