Перейти к содержанию
Евросуд отменил санкции против Азарова

Евросуд отменил санкции против Азарова

Совет ЕС должен возместить ему судебные расходы.

19 декабря Европейский суд аннулировал санкции, что были наложены на бывшего украинского премьер-министра Николая Азарова, который сбежал в Россию, сообщает Радио Свобода.

"Решение Совета ЕС от 5 мая 2015 года, о внесении изменений в решении от 2014 года относительно ограничительных мер в отношении некоторых лиц, организаций и органов, что было связано с ситуацией в Украине, аннулируются, в том пункте, что касается господина Николая Яновича Азарова", – говорится в решении Суда.

В то же время Суд не только отменил решение о наложении санкций на Азарова, но и обязал ЕС возместить расходы на судебную процедуру его австрийским адвокатам, возглавляемым Александером Еггером и Габриелем Лански, как во время первоначального судебного разбирательства, так и в процессе апелляции.

Следует "возместить расходы, как на рассмотрение в первой инстанции, так и нынешнюю апелляцию", – призвал суд Совет ЕС.

Совет ЕС добавил Азарова в санкционный список, а его активы были заморожены в 2014 году на основе утверждений тогда нового правительства Украины. По решению Европейского суда, бывший премьер был лишен надлежащей правовой процедуры.

Украина направила в Брюссель обвинения в отношении Николая Азарова, который тогда вместе с бывшим президентом Виктором Януковичем сбежал в Россию, в тяжелых преступлениях, в частности, присвоении государственных активов энергетических компаний и получении взяток за назначения на должности.

Тем временем, европейские законодатели заявляют, что Совет ЕС, перед тем, как действовать на основе решений органа власти третьей страны, должен был проверить, было ли это решение принято с учетом прав на защиту и эффективное юридическое сопровождение.

Европейский суд добавляет, что "Совет ЕС обязан при принятии ограничительных мер придерживаться основных прав, что является неотъемлемой частью правового порядка ЕС".

Ранее Генпрокуратура Украины вызвала на допрос экс-генпрокурора Виктора Пшонку и его сына Артема, экс-нардепа Юрия Иванющенко и сына экс-премьер-министра Николая Азарова Алексея.

Видео На российском ТВ показали Азарова в качестве эксперта по украинскому языку

Николай Азаров - эксперт по украинскому языку на российском телевидении. Премьер-беглец, который славился своим суржике, комментировал российским журналистам украинский языковой реформе. В сюжете, который вышел на пропагандистском канале Россия-24 речь идет о так называемой популярность кириллицы в Европе и неразумных украинский, несмотря на вселенский восторг русском, решили утвердить на государственном уровне новые языковые правила.

На российском ТВ показали Азарова в качестве эксперта по украинскому языку

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей