Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Генсек НАТО Столтенберг прибыл в Одессу

Визит продлится два дня.

Североатлантический совет Организации североатлантического договора (НАТО) вместе с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом прибыли на самолете до Одессы. Об этом сообщила постоянный представитель Дании в НАТО Лизелотта Плеснер в микроблоге Twitter.

"Североатлантический совет НАТО приземлился в Одессе. Спасибо Украине и Одессе за прием, оказанный нам. Вы можете рассчитывать на нас", - сообщила датский посол и разместила короткое видео приземления самолета с послами Альянса в Одессе.

Также фото со Столтенбергом опубликовал на своей странице в соцсети Twitter вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба.

"Рад приветствовать Генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга и Североатлантический совет в Одессе!", - написал он.

Ранее сообщалось, что Столтенберг и послы побывают во Второй постоянной группе НАТО по противодействию мин (SNMCMG2), также генсек выступит перед курсантами Одесской военно-морской академии.

31 октября в Киеве генсек НАТО проведет заседание Комиссии Украина-НАТО с участием президента Украины Владимира Зеленского и выступит с речью в Верховной раде.

Кроме того делегация встретится со спикером парламента Дмитрием Разумковым, министром иностранных дел Украины Вадимом Пристайком и министром обороны Украины Андреем Загороднюком.

Отметим, Североатлантический совет – это высший политический орган, принимающий решения в НАТО. Она следит за политическим и военным процессом, связанным с вопросами безопасности, влияющие на Альянс в целом. В состав Совета входят по одному представителю каждой из государств НАТО, которые проводят заседания для обсуждения политики или оперативных вопросов, требующих коллективных решений, обеспечивая форум для широкомасштабных консультаций между государствами – членами из всех аспектов, влияющих на мир и безопасность в их странах.

Видео Столтенберг пригласил Зеленского посетить штаб-квартиру НАТО

Один за другим поступают поздравления и приглашения от мировых лидеров к Владимиру Зеленскому. Позвонил председатель европейского совета Дональд Туск, лично пообещал поддержку от Евросоюза. На странице в Twitter украинском написал, что ждет новоизбранного президента на саммите Украина-ЕС 8 июля.  

Столтенберг пригласил Зеленского посетить штаб-квартиру НАТО

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции