Глава Нацполиции Деканоидзе обвинила ГПУ во лжи

Дата публикации
Глава Нацполиции Деканоидзе обвинила ГПУ во лжи

Деканоидзе требует от ГПУ опровержения. / facebook.com/petroporoshenko

Деканоидзе опровергает информацию о переаттестации экс-беркутовцев, подозреваемых в разгоне Майдана  

Глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе опровергла информацию Генеральной прокуратуры о том, что четыре экс-сотрудника "Беркута", причастные к преступлениям против Майдана, прошли переаттестацию и были зачислены на службу в полицию.

Заявление Деканоидзе опубликовал журналист Юрий Бутусов.

"Четыре сотрудника "Беркута", которым предъявлено подозрение ГПУ, не проходили до сих пор переаттестации, и, конечно, не явились на рассмотрение общественных комиссий Национальной полиции", - сказала глава Нацполиции.

По словам Деканоидзе, экс-сотрудники "Беркута" действительно служили в рядах милиции, а после ее ликвидации продолжают числиться в рядах полиции, но очередь переаттестации до них еще не дошла и они не могли пойти на повышение, о чем заявляла Генпрокуратура.

Также глава Нацполиции отметила, что ГПУ не направляла никаких официальных запросов о статусе этих сотрудников.

"Вызывает удивление, что пресс-служба Генеральной прокуратуры распространяет ложную информацию о переаттестации, и таким образом дискредитирует процесс переаттестации Национальной полиции… подрывает доверие к деятельности всех правоохранительных органов и к реформам в государстве в целом", - считает Деканоидзе.

Глава Национальной полиции потребовала от ГПУ немедленного опровержения опубликованной информации.

Напомним, Генпрокуратура Украины опубликовала сообщение, в котором говорилось, что четырем екс-бойцам спецподразделения МВД "Беркут", которые до сих пор работают в полиции, сообщено о подозрении в применении насилия к "автомайдановцев" во время Евромайдана. По данным ГПУ они якобы не только остались работать в рядах стражей порядка, но еще и прошли переаттестацию, а двое из них - получили повышение. 

Глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе опровергает информацию Генеральной прокуратуры о прохождении переаттестации ...

Опубліковано Юрієм Бутусовим 12 січня 2016 р.
Следующая публикация