НАБУ сообщило о подозрении Гладковскому

Следствие подозревает экс-замсекретаря СНБО в злоупотреблении служебным положением и недекларировании доходов.

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины сообщили о подозрении бывшему первому заместителю секретаря СНБО и руководителю концерта "Богдан" Олегу Гладковскому (Свинарчуку).

Об этом сообщили в пресс-службе НАБУ.

"18 октября 2019 года бывшему первому заместителю секретаря Совета Национальной безопасности и обороны, задержанному детективами НАБУ 17 октября, сообщили о подозрении в злоупотреблении служебным положением и недекларировании доходов. Действия подозреваемого квалифицированы по ч.2 ст. 364 и ст.366-1 Уголовного кодекса Украины", - говорится в сообщении.

Как отмечается, сообщение о подозрении согласовал руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий.

Согласно данным следствия, экс-чиновник использовал предоставленную ему власть и служебное положение вопреки интересам службы с целью получения неправомерной выгоды структурой, в которой он является конечным владельцем, а именно — ПАО "Автомобильная компания "Богдан Моторс".

"Экс-первый заместитель секретаря СНБО обеспечил включение в государственный оборонный заказ и дальнейшую закупку за средства государственного бюджета грузовых автомобилей повышенной проходимости МАЗ 6317 (Богдан 6317) по завышенным ценам у дочернего предприятия "Автосборочный завод №2", которое входит в состав ПАО "Автомобильная компания "Богдан Моторс". Вследствие таких действий государству нанесен свыше 10,62 млн грн убытков", - считает следствие.

Кроме этого детективы НАБУ установили, что бывший чиновник не задекларировал доходы жены, полученные ею от сдачи в аренду элитной недвижимости в центре Киева, о которых ему было достоверно известно. Речь идет о доходах в размере: 54 тыс. долл. США (за 2016 год), 63 тыс. долл. США (за 2017 год) и 47,5 тыс. долл. США (за 2018 год).

В настоящее время решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения.

Видео Следствие собрало достаточно доказательств, чтобы объявить о подозрении Олегу Гладковскому

По словам генпрокурора, следствие собрало достаточно для этого доказательств. Вчера бывшего первого заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского не выпустили из Украины пограничники в аэропорту "Борисполь". С аэродрома он быстро уехал в ресторан на Бориспольской трассе, а уже там его задержали следователи НАБУ.  

Следствие собрало достаточно доказательств, чтобы объявить о подозрении Олегу Гладковскому

Напомним, фигурант резонансного расследования о коррупции в "Укроборонпроме" и бывший член совета национальной безопасности и обороны Олег Гладковский пытался вылететь из Украины, однако его не пропустили. Впоследствии Гладковский отправился к ресторану возле Бориспольской трассы, где его задержало НАБУ. Там подтвердили задержание экс-первого заместителя секретаря СНБО по подозрению в злоупотреблении служебным положением (ч.2 ст. 364 УК Украины).

В корпорации "Богдан" задержание их нынешнего президента Гладковского называют "безосновательным и политически ангажированным". Якобы, он не хотел сбежать за пределы Украины, а просто направлялся на выставку автобусной техники в Бельгии.

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров