Холодницкий согласовал подозрение Гладковскому - СМИ

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Меру пресечения изберут завтра.

Бывшему первому заместителю секретаря СНБО и руководителю концерта "Богдан" Олегу Гладковскому (Свинарчуку), которого задержали 17 октября по подозрению в злоупотреблении властью, прокуроры САП уже согласовали подозрение.

Об этом сообщает "Украинская правда" со ссылкой на источники.

Уточняется, что подозрение согласовал глава Специальной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий, а подписал руководитель детективов НАБУ Андрей Калужинский. Подозрение экс-члену СНБО намерены вручить сегодня, 18 октября.

А в субботу, 19 октября, Олегу Гладковскому антикоррупционный суд будет избирать меру пресечения.

Как сообщалось, задержанному 17 октября бывшему первому заместителю секретаря СНБО и руководителю концерта "Богдан" Олегу Гладковскому (Свинарчуку) объявят о подозрении по двум делам в пятницу, 18 октября. Об этом заявил генеральный прокурор Руслан Рябошапка.

Напомним, фигурант резонансного расследования о коррупции в "Укроборонпроме" и бывший член совета национальной безопасности и обороны Олег Гладковский пытался вылететь из Украины, впрочем его не пропустили. Впоследствии Гладковский отправился к ресторану возле Бориспольской трассы, где его задержало НАБУ. Там подтвердили задержание експершого заместителя секретаря СНБО по подозрению в злоупотреблении служебным положением (ч.2 ст. 364 УК Украины).

В корпорации "Богдан" задержания их нынешнего президента Гладковского называют "безосновательным и политически ангажированным". Мол, он не хотел сбежать за пределы Украины, а просто направлялся на выставку автобусной техники в Бельгии.

Видео Следствие собрало достаточно доказательств, чтобы объявить о подозрении Олегу Гладковскому

По словам генпрокурора, следствие собрало достаточно для этого доказательств. Вчера бывшего первого заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского не выпустили из Украины пограничники в аэропорту "Борисполь". С аэродрома он быстро уехал в ресторан на Бориспольской трассе, а уже там его задержали следователи НАБУ.  

Следствие собрало достаточно доказательств, чтобы объявить о подозрении Олегу Гладковскому

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции