Ровенский следователь требовал взятку у воров

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Правоохранителю грозит 10 лет тюрьмы.

В городе Хмельницком задержали начальника следственного отдела Национальной полиции в Ровенской области, который требовал и получил взятку в размере 800 долларов (22 тыс. грн). Об этом сообщает пресс-служба Государственного бюро расследований.

По предварительным данным, за эту сумму полицейский обещал помочь избежать уголовной ответственности лицам, которые совершили кражу.

"По факту вымогательства и получения неправомерной выгоды следователями теруправления ГБР в городе Хмельницком расследуется уголовное производство по части 3 статьи 368 Уголовного кодекса Украины (Получение неправомерной выгоды в особо крупном размере или служебным лицом, которое занимает особо ответственное положение).

Сотрудника полиции и его посредника задержали. Продолжаются следственные действия. В случае доказательства вины сотруднику полиции грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет с конфискацией имущества", - говорится в сообщении.

Напомним, 9 января сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили на систематических взятках работника одного из подразделений Государственной пограничной службы в Ровенской области.

Видео Суд оставил без изменений сумму залога медику, подозреваемому в вымогательстве взятки в АТОшника

Киевский апелляционный суд столицы отказал медику, который, по данным СБУ, требовал денег в АТОшника, в уменьшении суммы залога. Месяц назад в милицию обратился десантник Петр Олексюк, потерпевший тяжелое ранение под донецким аэропортом. Заявил, за предоставление инвалидности представитель военно-врачебной комиссии Валерий Наумов требует у него взятку - полторы тысячи долларов. СБУ провела операцию и задержала сразу двух медиков.

Суд оставил без изменений сумму залога медику, подозреваемому в вымогательстве взятки в АТОшника

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции