В Донецке "титушки" сорвали митинг против Захарченко и Пушилина – СМИ

В Донецке "титушки" сорвали митинг против Захарченко и Пушилина – СМИ

Донетчане собирались выразить недоверие Захарченко / Фото: Vice News

Вече должно было состояться в субботу.

В оккупированном Донецке в субботу, 12 сентября, должно было состояться вече, на котором планировалось выразить недоверие главарю боевиков Александру Захарченко и новому "председателю народного совета "ДНР" Денису Пушилину.

Как пишет "Сегодня", чтобы воспрепятствовать митингу, так называемое "министерство госбезопасности ДНР" собрали у здания художественного музея напротив бывшего здания ОГА под сотню молодых людей в спортивных костюмах.

Было и несколько десятков женщин пенсионного возраста с флагами, однако организаторы хитрым образом увели их вдоль бульвара Пушкина к амфитеатру возле памятника Пушкину, где дамам было предложено прослушать выступление какого-то местного музыкального ансамбля.

Через час после окончания концерта организаторы попросили женщин сдать флаги и отправили недоумевающих и не состоявшихся митинговальщиц по домам. Правда, одну из них, что-то кричащую, молодые люди-"титушки" вывели под руки и увели в неизвестном направлении, объясняя всем, что у дамы – истерика.

Возле музея, как сообщил в соцсетях один из участников "митинга" Сергей Белоус, "было немало правоохранителей и каких-то странных крепких парней в солнцезащитных очках". Тех, кто пытался снимать на фото или видео, представители "МГБ ДНР" забирали и увозили.

11 сенября фанаты "Шахтер" сожгли флаг так называемой "ДНР" на матче футбольного первенства против "Металлиста".

Похожие темы:

Следующая публикация