Аваков не стал усиливать охрану после покушения

Аваков не стал усиливать охрану после покушения

Аваков пережил не первое покушение на жизнь / Фото: УНИАН

Министр с сочувствием отнесся к подозреваемому.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков не стал усиливать свою личную охрану после того, как СБУ предупредила покушение на него.

"Мы ничего не усиливали и не меняли, сами видите. Нужно относиться к этому философски", - сказал Аваков в Чернигове во время презентации набора к новой полиции, пишет УНИАН.

Министр говорит, что подозреваемые, среди которых комбат "Слобожанщины", хорошо себя проявили в зоне АТО. А попытку покушения на его жизнь считает психологической проблемой бойцов, которые вернулись с войны. Также глава МВД сообщил, что это не первое покушение на его жизнь.

"У меня работа такая. Это не первый и не второй случай. Было, что и взрывчатку под стены министерства привозили. Это процесс", - отметил министр.

Служба безопасности Украины совместно с главной военной прокуратуройпредупредили убийство министра внутренних дел Арсена Авакова и ряд других заказных убийств в Киеве и Харькове. В результате спецоперации правоохранители разоблачили преступную группу, которая готовила убийства высокопоставленных чиновников милиции, народного депутата, волонтеров и бизнесменов. Позже СБУ показала впечатляющий арсенал оружия, из которого собирались убить Авакова и Белецкого. Однако  жена подозреваемого в покушении на Авакова рассказала, что милиция подбросила гранату во время обыска.

Похожие темы:

Следующая публикация