В Красноармейске отменили местные выборы

Дата публикации
Просмотры
3100
Поделиться:
WhatsApp
Viber

Новую дату выборов назначит ЦИК.

Местные выборы в Красноармейске Донецкой области сорваны.

Об этом сообщает корреспондент ТСН Наталья Нагорная.

Как оказалось, в первой версии бюллетеня было 11 ошибок в названиях партий, именах, фамилиях кандидатов и пола. Поэтому ТИК приняла решение перепечатать бюллетени в частной типографии города Краматорска. За это проголосовали 9 из 17 членов комиссии.



Однако окружной суд Донецкой области принял решение о противоправности действий большинства членов Красноармейской ТИК. Как известно, постановлением ЦИК, печать бюллетеней в частных типографиях запрещено. На основе этого суд решил отменить выборы в Красноармейске.

Новые бюллетени были привезены в территориальной избирательной комиссии в 5:30. ТИК созвала заседание, на котором принял бюллетени и опечатала их. Сейчас документы находятся в соседней комнате, рассказала заместитель председателя ТИК Светлана Градец.

Следующее собрание ТИК планируется сегодня в 20.00, где комиссия примет решение об обращении в ЦИК о назначении новой даты выборов в Красноармейске.

Председатели участков в это время как раз получают соответствующее постановление. Большинство избирателей знают об отмене выборов, но есть и такие, которые приходят в участок, чтобы отдать свой голос

Напомним, что выборы в местные органы власти также фактически не состоялись в Мариуполе.

Следующая публикация