В Полтаве из пожара спасли двух детей и пенсионерку

Возгорание произошло в многоэтажном доме.

Двух малолетних детей и пожилую женщину спасли пожарные в Полтаве, передает корреспондент ТСН.

Утром в многоэтажке загорелась квартира на третьем этаже. Ее хозяйка смогла выбраться из горящего дома самостоятельно, а вот ее соседи на пятом этаже из-за густого дыма оказались заблокированными в квартире.

Их крики о помощи вовремя услышали спасатели и бросились помогать. В квартире находились двое малолетних детей – 2,5 и 3,5 лет, и их 67-летняя бабушка, которая не могла передвигаться самостоятельно. По очереди спасатели вынесли на руках малышку, и женщину на свежий воздух.

"Из-за сильного задымления спасатели работали в аппаратах защиты органов дыхания, несмотря на сильный дым в подъезде, было принято решение проводить эвакуацию людей. Пожарные вынесли детей на свежий воздух и помогли женщине выбраться на свежий воздух. Кроме того, были эвакуированы еще двое человек и однин ребенок", - сообщила руководитель пресс-службы управления ГСЧС в Полтавской области Светлана Рыбалко.

Напомним, накануне вечером крупный пожар охватил центральный рынок Полтавы. Занялись магазины с автомобильными шинами, пластиковой посудой, полиэтиленом, книгами и посудой.

Корреспондент ТСН Оксана Солодовник

Похожие темы:

Следующая публикация