В Ужгороде родители умершего младенца обвиняют врачей в подмене ребенка

Дата публикации
В Ужгороде родители умершего младенца обвиняют врачей в подмене ребенка

Выводы экспертов не дают покоя родителям

У ребенка оказались две разные группы крови.

Медицинский скандал разгорелся в Ужгороде: родители младенца, который умер в роддоме, подозревают, что ребенка им подменили. Среди наиболее весомых аргументов - путаница с группой крови. В документах о рождении была вторая группа, а в ребенка, который умер, оказалась четвертая. После экспертизы судмедэксперты также усомнились в отцовстве, - говорится в сюжете ТСН.19:30.

Ребенок родился здоровым, а потом малыш на четвертый день упал в кому. Родители уверяют, что причину комы врачи объяснить им не могли. Малышу делали переливание крови, но он так и не пришел в сознание и через несколько недель умер. Потом вылезла плутанила с переливанием крови.

Чтобы выяснить все неточности, судмедэксперты провели дополнительную экпертизы. Она показала, что умерший малыш не мог быть сыном этой пары, потому что в его крови содержится не свойственный им антиген. Тогда дело взяла на контроль прокуратура. Сейчас следователи ожидают результатов ДНК-экспертизы. Медики от комментариев отказываются.

Тем временем, родители выяснили: во время родов в родильном зале присутствовала врач, ранее осужденная за попытку продать младенца. Тогда женщина признала свою вину и ее амнистировали. Но сам факт ее присутствия на родах плюс выводы экспертов не дают родителям покоя. Несмотря на сомнения в отцовстве, умершего малыша пара похоронила.

Если правоохранители докажут, что смерть младенца наступила из-за халатности врачей, им грозит до 5 лет за решеткой. Но, если генетическая экспертиза все же будет отрицать отцовство, дело могут переквалифицировать, например, в подмену младенца или в торговлю детьми, а это уже другие сроки заключения.

Напомним, что ранее в Ужгороде разгорелся скандал из-за гибели младенца

Корреспондент ТСН Наталья Зотова.

В Ужгороде разгорелся скандал из-за гибели младенца

В Ужгороде разгорелся скандал из-за гибели младенца
Следующая публикация