Вход в масках: в Херсоне стартовал форум современного искусства "ГогольFest"

Участники фестиваля добрались до города разрисованным "Гогольтрейном".

Из Киева в Херсон отправился поезд с участниками фестиваля "ГогольFest". Это второй раз, когда форум современного искусства проводят не в столице.

К вечеру состоялось открытие 14-го фестиваля на Трофейном мосту в херсонском Гидропарке, на котором организаторы ранее пообещали соблюдать карантинные нормы, говорится в сюжете ТСН. 19:30.

На первом перроне столичного вокзала - необычный поезд. Два его вагона разрисованы, а у поезда снуют люди в масках.

"Хочется, чтобы благодаря такому поезду мы могли сшивать страну. Таким образом приобщить все эти города к одному проекту, который называется Украина", - говорит директор фестиваля Максим Демский.

"Мы считаем, что культуру надо выносить из крупных городов и привносить в маленькие городки, в села, в том числе благодаря развитию Гогольтрейна", - добавляет министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко.

Более полутысячи километров необычный поезд преодолел за 11 часов, и в Херсон прибыл даже раньше, чем по расписанию.

Видео Форум сучасного мистецтва: до Херсона вирушив потяг з учасниками фестивалю "Гогольфест"

Мистецтво на колесах. Зі столиці до Херсона вирушив потяг з учасниками фестивалю "Гогольфест". Це вдруге, коли форум сучасного мистецтва проводять не в столиці. Надвечір відбудеться відкриття 14-го фестивалю на Трофейному мосту в херсонському Гідропарку. Організатори обіцяють дотримуватися карантинних норм.

Форум сучасного мистецтва: до Херсона вирушив потяг з учасниками фестивалю "Гогольфест"

Участники фестиваля имели целый свободный день чтобы освоиться и осмотреть город. Открытие состоялось аж в девять вечера. В Гидропарке на мосту выступила группа Даха Браха, а зрители смотрели шоу с лодок.

 

На все локации с перформансами, выставками и концертами - вход в масках. Подавляющее большинство мероприятий запланировано под открытым небом.

"На самом деле вы видите, что мы в масках даже на улице, и я хочу поблагодарить всех, кто придерживается социальной дистанции и рекомендаций Министерства охраны здорвья. И тот формат, который придумала команда "Гогоьфеста", он как раз очень карантинный и антикоронавирусный", - уверяет председатель Херсонской ОГА Юрий Гусев.

Фестиваль продлится три дня. Всех, кто приехал, спецпоезд будет ждать возле вокзала. И вернет в столицу в том же составе.

Туризм ТСН.ua подготовил подборку самых интересных мероприятий Украины, которые состоятся в сентябре 2020 года. Предлагаем ознакомиться с ней по ссылке.

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров