Выборы в Верховную Раду состоялись – председатель ЦИК

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

ЦИК уже подсчитывает голоса.

Председатель ЦИК Татьяна Слипачук заявила, что Парламентские выборы в Украине состоялись. Об этом она сообщила во время брифинга в Киеве.

"Таких событий, которые бы поставили под сомнение проведение этой парламентской кампании, не было, и она такова, что свершилось", - рассказала Слипачук.

По ее словам, ЦИК постепенно будет переходить в режим подсчета голосов. При этом она подчеркнула, что, несмотря на летний период, активность избирателей была достаточно высокой.

По состоянию на 9 утра, Центральная избирательная комиссия обработала 44,19% голосов.

Напомним, 21 июля в Украине состоялись внеочередные парламентские выборы. Причиной их проведения стало то, что на инаугурации президент Украины Владимир Зеленский заявил, что распускает Раду XVIII созыва через формальное отсутствие коалиции от 2016 года.

Согласно данным главных экзитполов, на выборах победу одержала партия "Слуга народа". Она набирает чуть больше 44%. Также в парламент проходят "Оппозиционная платформа – По жизни" (более 12%), "Европейская Солидарность" (более 8%), "Батькивщина" (около 7,5%) и "Голос" (около 6%). На грани статистической погрешности находится также и партия "Сила и честь".

Видео Как голосовали звезды на парламентских выборах 2019

Голосовали на внеочередных выборах народных депутатов Верховной Рады Украины и звезды. И, конечно же, делились фотографиями в соцсетях. Кто, как и в чем пришел на избирательный участок – смотрите в сюжете.

Как голосовали звезды на парламентских выборах 2019

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции