Арестович объяснил, почему "затих" ракетный террор Украины

Дата публикации
Просмотры
41к
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Арестович объяснил, почему "затих" ракетный террор Украины

Скриншот с видео

Советник руководителя Офиса президента Алексей Арестович объяснил, что ракетные обстрелы со стороны российских оккупантов понемногу начали затихать, ведь только за прошлую неделю было выпущено ракет на около полумиллиарда долларов.

Кроме того, ракетные обстрелы со стороны РФ резко ускоряют передачу Украине вооружений, в частности ПВО, ПРО, что невыгодно агрессору.

Об этом Арестович рассказал в разговоре с российским юристом, правозащитником Марком Фейгиным.

"Районов пуска (ракет – ред.) не так много. Это белорусская территория, российская, каспийский регион, Черное море. Все эти четыре позиции хорошо известны. Откуда готовится нападение – мы знаем. По Одессе из Крыма пускают "Ониксы". Это же сверхзвуковая ракета, ее очень сложно сбивать. Ни одна не попала. Недели две уже все сбивают нафиг. Хотя это очень нетривиальная воздушная цель. Тем не менее, мы знаем, понимаем, откуда ждать. Вот поэтому обстрелы потихоньку начали затихать", – рассказал советник председателя ОП.

"Они не прекратились, безусловно, и не прекратятся, но они начали затихать. Потому что они выпулили за неделю где-то полмиллиарда долларов. Ну, не может тебе быть плевать, если у тебя в пистолете девять патронов и ты четыре выстрелил. Как тебе может быть плевать? А где же ты купишь ракеты? Это собственное производство на тех запчастях, на которые наложены санкции. Они их серыми схемами завозят. Оно упало, наверное, процентов на 70% это производство в лучшем случае", – отметил Арестович.

"Выстрелили и какие результаты? Убит 61 гражданский и 137 ранены. Что, ради этого нужно полмиллиона долларов выбрасывать? А самое главное – боевые средства. И снова эта старая игра, о которой мы говорили, – когда стратегического масштаба средства используются для того, чтобы достичь в лучшем случае тактических результатов. Хотя даже тактическими их не назовешь. Но последствия... Все это резко ускоряет принятие закона о санкциях и резко ускоряет вопрос о передаче Украине вооружений, в том числе ПВО, ПРО. Это дурноватая стратегия, поэтому они ее начали потихоньку прикрывать. Потому что они попробовали и убедились, что во-первых, слишком большой резонанс, когда дети погибают и в торговых центрах… Они, безусловно, будут еще пускать ракеты, но тактику ракетного террора – не знаю, станут ли они ее повторять, учитывая последствия. Это глупо, нерационально", – объяснил советник главы ОП.

Напомним, президент Владимир Зеленский сообщил, что на фронте наконец-то мощно заработала западная артиллерия, которую так долго ждали украинские защитники.

Карта войны на вечер 6 июля: тяжелые бои возле Славянска, Краматорска и Бахмута

Карта войны на вечер 6 июля: тяжелые бои возле Славянска, Краматорска и Бахмута

Читайте также:

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Следующая публикация