Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Боевики "ДНР" угрожали задержать наблюдателей ОБСЕ

Патруль вынужден был выполнить требования наемников.

Боевики незаконного вооруженного формирования "ДНР" угрожали задержать наблюдателей мониторинговой миссии ОБСЕ.

Инцидент произошел в субботу, 28 апреля, вблизи оккупированной Горловки, говорится в сообщении миссии.

Наблюдатели ОБСЕ ехали с подконтрольной правительству территории на оккупированную. На контрольном пункте возле Горловки их остановили боевики и начали проверку автомобилей. Они также потребовали открыть все ящики с инструментами в обеих машинах, "чтобы убедиться, что СММ не перевозит оружие".

Наблюдатели объяснили, что боевики своими требованиями нарушают их свободу передвижения, которую миссия имеет в соответствии со своим мандатом. В ответ на это наемники предложили либо выполнить их требования, либо вернуться на контролируемую Украиной территорию.

Пока патруль СММ ждал инструкций со своей базы, боевики заявили, что в случае невыполнения их требований они вызовут "спецотряд", который доставит наблюдателей для полного обследования содержимого обоих автомобилей. Поэтому патруль вынужден был согласиться на требования боевиков. После того, как наблюдатели показали содержимое ящиков с инструментами, аптечек и спальников, они смогли вернуться на свою базу в оккупированном Донецке.

Напомним, недавно на оккупированной территории Луганской области наблюдателям Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ угрожали собаками. Инцидент произошел на железнодорожной станции "Красная Могила" в Вознесеновке в 65 км на юго-восток от Луганска. Двое мужчин в одежде военного типа приказали наблюдателям покинуть этот район, заявив, что патрулю ОБСЕ "не разрешено" там находиться. Один из этих мужчин сказал, что в следующий раз спустит на наблюдателей сторожевую собаку.

Видео Боевики провоцируют украинских военных, а затем вызывают наблюдателей ОБСЕ

Стреляют по гражданским машинах и медикам, а когда подвергаются ответу со стороны Вооруженных сил Украины, вызывают ОБСЕ. О такой тактике врага рассказывают наши бойцы на передовой в Приазовье. Говорят - боевики привозят в окопы то детей, то журналистов, и стреляют из-за их спин.

Боевики провоцируют украинских военных, а затем вызывают наблюдателей ОБСЕ

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции