Боевики внезапно успокоились возле Авдеевки

Боевики внезапно успокоились возле Авдеевки

Фото: Reuters

Сегодня более горячей точкой было Новотроицкое.

Вражеский беспилотник прошлой ночью забросал взрывчаткой одну из тыловых украинских военных частей на Донбассе. Там обошлось без потерь, однако непосредственно на передовой в районе Авдеевки пятеро наших воинов получили ранения из-за атаки боевиков, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Сегодня днем там царила полнейшая тишина. До Донецка от места боев – не больше 14 километров. Первые позиции врага – неподалеку фильтрационной станции.

Именно оттуда боевики бьют по украинским позициям. Преимущественно из гранатометов и минометов.

Владимир – контрактник. Таких в промзоне немного. Всю ночь и утро боец просидел в карауле. Говорит, отсюда противника хорошо видно.

"У них там ангары, они гоняют, техника, склады разгружают. В Ясиноватой четко передвигаются – там танки гудят, "бэхи" так же", - развел военный.

Чтобы видно было еще лучше, военные полезли вверх. На дотах сделали надстройку на свой манер. За теплым одеялом оборудовали наблюдательный пункт. С него все, как на ладони

На позиции бережно завернутым стоит пулемет "Дашенька". Бойцы объясняют, что берегут оружие от дождя. Территорию вокруг заминировали, поэтому чувствуют себя в безопасности.

Этого ощущения нет в Новотроицком. Там военные едут на передовые позиции по воронкам от ночной атаки. С трех ночи сюда били минометами. "Калибр 120 миллиметров. Количество разрывов на этом участке – штук 20 можно увидеть", - комментируют солдаты.

Армейцы вычислили, откуда боевики ведут огонь. "Стреляют из самого Докучаевска. Из самого города. Ночью четко видно вспышку – определить, откуда стреляют, элементарно", - рассказал военнослужащий Вооруженных сил Украины Александр Самарский.

Вокруг Авдеевки, в отличие от вчера, относительно тихо. Военные говорят, что противник активно ведет разведку и время от времени пытается подойти как можно ближе.

"Работают оттуда. Близко подходят. Зеленка распустилась, их не видно. Метров, может, до 50 подходят", - говорят бойцы.

И сетуют, что открывать огонь по таким "гостям" запрещено.

Накануне военные рассказали подробности страшного обстрела Авдеевки. Солдати молились, чтобы остаться живыми.

Корреспондент ТСН Алла Хоцянивская

Похожие темы:

Следующая публикация