Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На Донбассе возле патруля ОБСЕ произошел взрыв

На Донбассе возле патруля ОБСЕ произошел взрыв

Патрульные миссии не пострадали.

Возле города Железное в Донецкой области возле патруля специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ прогремел взрыв. Об этом сообщается в отчете ОБСЕ.

Как известно, патруль миссии в составе четырех сотрудников на двух автомобилях находился на юго-западной окраине н. п. Железное (бывшее Артемово, 42 км на северо-восток от Донецка) с целью локального мониторинга соблюдения режима прекращения огня для обеспечения возможности проведения осмотра и технического обслуживания на шламонакопителе фенольного завода.

"В 12:25 наблюдатели, двое из которых находились снаружи, а еще двое - в автомобилях, услышали взрыв неопределенного происхождения и увидели коричневый дым ориентировочно в 300 м на северо-запад от своего местопребывания. Членам патруля не удалось определить тип примененного вооружения и направление огня", - говорится в сообщении.

В результате никто не пострадал. Патруль миссии покинул этот район.

Напомним, ранее сообщалось, что в Широкиному боевики противотанковой управляемой ракетой попали в камеру ОБСЕ.

Видео Боевики на Донбассе мешают работе мониторинговой миссии ОБСЕ - штаб ООС

Боевики на Донбассе мешают работе мониторинговой миссии ОБСЕ. Об этом сообщают и в самой миссии, и в штабе операции объединенных сил. Свои действия враги Украины либо не объясняют, либо аргументируют различными причинами. В одних случаях говорят, что блокпост закрыт из-за карантина. В других - что он просто не работает. А иногда боевики заявляют, что не имеют разрешения от своих главарей на пропуск миссии ОБСЕ. Регулярные - почти ежедневные - препятствия работе наблюдательной миссии начались в конце марта - после введения карантина. В ОБСЕ отмечают - это серьезно усложняет наблюдение за зоной боевых действий.  Больше о войне на Востоке Украины

Боевики на Донбассе мешают работе мониторинговой миссии ОБСЕ - штаб ООС

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции