Наблюдатели ОБСЕ заметили танки боевиков

Дата публикации
Просмотры
460
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Наблюдатели ОБСЕ заметили танки боевиков

Беспилотник миссии на украинской территорий зафиксировал также наличие вооружения / Фото: ОБСЕ

Боевики нарушают Минские соглашения.

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ фиксирует размещение тяжелого вооружения боевиков в нарушении определенных Минскими соглашениями мест его отвода.

Об этом пишет УНИАН.

Инструкторы ОБСЕ отмечают, что беспилотный летательный аппарат наблюдал на подконтрольных "ДНР" территориях за наличием тяжелого вооружения, размещение которого нарушает Минские соглашения. В частности, беспилотник зафиксировал семь основных боевых танков и два бронетранспортера на запад от Староласпи (59 км на северо-восток от Мариуполя), четыре тяжелых артиллерийских установки и еще четыре бронетранспортера на северо-восток от Белой Каменки (58 км к северо-востоку от Мариуполя), шесть танков и бронетранспортеров в Комсомольском (75 км на северо-восток от Мариуполя), две самоходные гаубицы 2С1 "Гвоздика" на восток от Петровского (78 км на северо-восток от Мариуполя) и два танка и два бронетранспортера в районе Донецкого аэропорта.

В то же время, беспилотник миссии на украинской территорий зафиксировал также наличие вооружения в нарушение Минских соглашений. В частности, было замечено три танка, два бронетранспортера и одну военную грузовик с системой связи, накрытой камуфляжной сеткой.

Также отмечается, что в Новогнатовке миссия видела шесть самоходных гаубиц 2С1 "Гвоздика" и транспортное средство для управления в Приовражному (19 км северо-восточнее Мариуполя) и две гаубицы на восток от Асланового (15 км северо-восточнее Мариуполя).

Напомним, что пограничники позвали наблюдателей ОБСЕ на админграницу с оккупированным Крымом

ОБСЕ не может, и не будет работать под пулями и осколками

ОБСЕ не может, и не будет работать под пулями и осколками

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
460
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация