У ВСУ оценили уровень российской авиации

У ВСУ оценили уровень российской авиации

Российская авиация. Иллюстративная фотография. / Фото: Associated Press

Российские планы по высадке десанта в Киеве провалились.

Российские оккупанты в начале полномасштабного вторжения надеялись, что смогут без проблем высадить десант из вертолетов Ка-52 в центре Киева, однако потерпел крушение. Все потому, что вертолеты К-52 не соответствуют характеристикам и не могут выполнять спектр задач, о котором рассказывали русскими.

О том, на каком уровне сегодня российская авиация рассказал военный лётчик 1-го класса, подполковник ВСУ Евгений Соловьев 24 канала.

Эксперт отмечает, что нет такого оружия или техники, которое невозможно сбить. При выполнении боевых задач любое вооружение будет уничтожаться.

"В первые дни вторжения у россиян действительно было очень много просчетов по применению вертолетов. В первую очередь они не выполняли задачи для полного подавления нашей ПВО, у них не было полного преимущества в воздухе и наши истребители также сбивали их", — говорит эксперт.

В частности, об этом свидетельствует легенда о "Призраках Киева".

"Он защищал столицу и сбивал "аналоговые" истребители россиян, которые, хотя, были действительно значительно более современными и эффективными", — сказал подполковник ВСУ.

Однако то вооружение, которое есть у них налицо, к сожалению, гораздо современнее, чем то, которое есть у нас на сегодня.

"Если сравнивать их с западными вертолетами – то это, конечно, небо и земля. Ка-52 хуже, чем те же Viper или Apache ", – добавил военный пилот 1-го класса.

Добавим, только за последние четыре месяца российские военные самолеты сбросили около сотни авиабомб на собственные регионы и оккупированные территории Украины.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Похожие темы:

Следующая публикация