В ЕС гневно прокомментировали "мирные" заявления диктатора Путина

В ЕС гневно прокомментировали "мирные" заявления диктатора Путина

Владимир Путин. / Фото: Associated Press

Боррель считает требования "фюрера" "неприемлемыми".

Российский "фюрер" Владимир Путин на самом деле у него нет никакой заинтересованности в мире — хотя он и часто заявляет, что якобы имеет такое желание.

Такое мнение высказал в соцсети X (Twitter) высокий представитель ЕС по внешней политике и политике безопасности Жозеп Боррель.

Европейский дипломат отмечает, что агрессия России против Украины "не демонстрирует реальный интерес к миру". Требования и ультиматумы Путина он называет "неприемлемыми".

"Неприемлемые требования Путина преследуют цель легитимизировать вторжение и взорвать мирные усилия, в то время как Россия перевооружается и готовится к длительной войне. Агрессор не может диктовать условия прекращения огня", — говорит Боррель.

Он также отметил, что условия мира изложены в Уставе ООН и резолюции Генеральной ассамблеи "о всеобъемлющем, справедливом и длительном мире в Украине", поддержанной 141 страной.

Заявления Путина о войне и "мире"

Во время встречи с представителями российского МИДа Владимир Путин назвал собственные условия прекращения огня в Украине. Речь идет о "полном выводе" украинских войск со всей территории Донецкой, Луганской, Запорожской и Херсонской областей.

"Только что Киев заявит, что готов и начнет реальный вывод войск, а также заявит об отказе от вступления в НАТО, мы немедленно прикажем прекратить огонь и начнем переговоры", — цинично подчеркнул "фюрер"

Также Путин сделал циничное заявление о том, что Россия не начала войну в Украине. В традиционной кремлевской манере он во всем обвинил Киев. Мол, "ДНР" и "ЛНР" "имели право объявить о своей независимости". Впрочем, нагло подчеркнул Путин, Украина "развязала против них войну".

Читайте также:

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Следующая публикация