Перейти к содержанию
За сутки на Донбассе ранен боец ООС – штаб

Террористы продолжают стрелять.

В течение суток, 27 августа, вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники 10 раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе. Противник обстреливал позиции Объединенных сил из запрещенного Минскими соглашениями оружия – миномета калибра 82 мм, а также из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Об этом сообщает штаб операции Объединенных сил на странице в соцсети Facebook.

В районе ответственности оперативно-тактического группировки "Восток" противник произвел 8 обстрелов позиций Объединенных сил:
неподалеку Талаковки – из станкового противотанкового гранатомета и стрелкового оружия;
дважды в районе Водяного – из гранатометов различных систем и стрелкового оружия;
трижды около Павлополя – из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов;
вблизи Марьинки – из подствольных гранатометов;
неподалеку Лебединского – из стрелкового оружия.

В районе ответственности оперативно-тактического группировки "Север" противник произвел 2 обстрела позиций Объединенных сил:
дважды неподалеку Светлодарска – из запрещенного Минскими соглашениями оружия – минометов калибра 82 мм, автоматического гранатомета и крупнокалиберных пулеметов.

За минувшие сутки вследствие вражеских обстрелов один военнослужащий Объединенных сил получил ранения.

От начала текущих суток обстрелов позиций подразделений Объединенных сил со стороны вооруженных формирований Российской Федерации и их наемников не зафиксировано.

Напомним, за месяц так называемого "хлебного перемирие", с 21 июля по 20 августа, в зоне проведения операции Объединенных сил в результате обстрелов боевиков погибли восемь украинских военнослужащих.

Видео В зоне ООС один боец Нацгвардии погиб, еще трое с ранениями - в больнице

Произошло это в зоне ООС вблизи фронта. В штабе сообщают, бойцы нарушили меры безопасности при обращении с боеприпасами. На самой передовой потерь за последние сутки нет. Боевики бьют сейчас в основном на Приазовье - вблизи Мариуполя.  

В зоне ООС один боец Нацгвардии погиб, еще трое с ранениями - в больнице

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей