Илон Маск поразил низкой стоимостью пикапа Tesla

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Электрокар получит полный привод и пристойный запас хода.

Электрический пикап Tesla будет стоить до $50 тысяч и сможет проезжать на одном заряде 650-800 километров.

Об этом пишет Electrek со ссылкой на заявление Илона Маска.

Маск подчеркнул, что примерно $49 тысяч – это максимальная стартовая цена Tesla Pickup. Будут версии и дороже, но этот электрокар будет в первую очередь ориентирован на массовый рынок.

Также он рассказал, что новый электрокар будет получит полноприводную динамическую подвеску и буксировочную способность порядка 140 тысяч килограмм.

Вместе с тем известно, что пикап получит совершенно особенный дизайн, который "подойдет далеко не всем". Автомобиль будет "невероятным с функциональной точки зрения", но он не будет похож на пикапы, которые выпускают последние 20-40 лет.

То есть в Tesla, вероятно, не отказались от идеи выпустить Pickup с дизайном в стиле стим-панк. Авто будет напоминать футуристические машины с фильма "Бегущего по лезвию". Маск даже сравнил "разрушительный дизайн" с переходом между "лошадью, каретой и автомобилем".

Так, Илон Маск также подтвердил, что ранее выпущенный тизер на электрокар действительно отображает переднюю часть пикапа. Он подчеркнул, что в Tesla стремятся, чтобы авто было лучшим из пикапов и в частности за Ford F-150 и лучшим чем стандартное Porsche 911.

пікап Tesla Pickup
Tesla Motors

Ранее Илон Маск заявил, что пикап Dodge Ram должен "возить детские игрушки". Он добавил, что пикап Tesla будет значительно мощнее.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции