Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Зеленский назначил своего пресс-секретаря

Юлия Мендель ранее работала на ряде украинских телеканалов.

Юлия Мендель указом президента Украины назначена пресс-секретарем Владимира Зеленского.

Соответствующий документ опубликован на сайте главы государства.

32-летняя Юлия Мендель в разное время работала на телеканалах ICTV, "Эспрессо-ТВ" и "Интере". Несколько лет как журналист сотрудничает с The New York Times. Писала для украинского Forbes и американского Politico. Издание theБабель писало, что в 2016-м Юлия стала героиней новостей о сексуальных домогательствах. На своей странице в Facebook она написала о неприличных комментариях в ее адрес от незнакомого мужчины. Этот пост собрал сотни комментариев и вызвал бурную дискуссию о том, стоит ли о таких случаях рассказывать публично.

Известно, что Мендель принимала участие в конкурсе на должность, о чем Зеленский объявил 1 мая. В финал вышли трое участников, с которыми лично общались президент и члены команды из его Администрации. Соискателям они устроили импровизированную пресс-конференцию с неожиданными вопросами. "Тот, у кого брали интервью, заранее не знал ни формат общения, ни тем, — рассказала пресс-секретарь "ЗеКоманды" Ирина Победоносцева. — Каждый раз вопросы были новые. Говорили на украинском и английском языках. Оценивалось понимание политического контекста в Украине и мире, стрессоустойчивость, мировоззренческие позиции, чувство юмора и скорость реакции".

Видео Владимир Зеленский подал в ВР свой законопроект об импичменте

Документ, говорят представители президента, подробно описывает всю процедуру снятия главы государства с должности и не имеет альтернатив. В парламенте, мол, действительно работали над вопросом импичмента. Впрочем, рассматривали варианты внесения поправок в регламент Верховной Рады и в закон о временных следственных комиссиях. А вот полноценного отдельного документа, утверждают, не предложила ни одна сила.    

Владимир Зеленский подал в ВР свой законопроект об импичменте

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции