Seat представил компактный кроссовер Arona

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новинка будет конкурировать с Citroen C3 Aircross, Hyundai Kona, Kia Stonic и Nissan Juke.

Seat Arona
Seat Arona

Кроссовер Seat Arona построен на модульной платформе MQB A0, которая уже используется для Seat Ibiza и нового хэтчбека Volkswagen Polo. Габаритная длина новинки составляет 4 138 мм, а высота – 1 543 мм. Дорожный просвет по сравнению с хэтчбеком увеличился на 15 мм. Объем багажника достигает 400 литров, что на 108 литров больше, чем у Ibiza.

Seat Arona
Seat Arona

Крыша Seat Arona может окрашиваться в серый, черный, оранжевый или в цвет кузова. Всего будет доступно 68 комбинаций оформления.

Seat Arona
Seat Arona

В оснащение модели войдет адаптивный круиз, камера заднего вида, бесключевой доступ, автопарковщик, беспроводная зарядка для смартфона, мультимедийный комплекс с 8-дюймовым экраном, аудиосистема Beats с сабвуфером, шестью колонками и 300-ваттным восьмиканальным усилителем.

Seat Arona
Seat Arona

Базовым для Seat Arona станет трехцилиндровый бензиновый мотор объемом один литр, развивающий 95 лошадиных сил и работающий в паре с пятиступенчатой механической коробкой передач. Также для кроссовера будет доступен 115-сильный вариант этого же двигателя, который можно заказать с "роботом", и 150-сильная "турбочетверка" с шестиступенчатой "механикой".

Seat Arona
Seat Arona

Кроме того, у модели появятся 95- и 115-сильные дизельные моторы 1.6, а также 90-сильный агрегат на газе. На некоторых рынках для компактного вседорожника будет предлагаться 110-сильный атмосферник 1.6 MPI, работающий в паре с МКП или "автоматом".

Публичный дебют Seat Arona состоится на сентябрьском мотор-шоу во Франкфурте.

Выбор редакции