Как будет жить Киев в условиях локдауна

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Как будет жить Киев в условиях локдауна

Украина уже доборолась до рекордных цифр умерших от коронавируса. За сутки — более 400. И остается в конце списка по темпам вакцинации.

5 апреля в столице усиливают карантин. Локдаун вводят из-за резкого увеличения количества тяжелобольных и умерших от коронавируса. Сейчас пик заболеваемости и если не усилить карантин — произойдет коллапс в медицинской системе, предостерегают столичные чиновники.

Как Киев будет жить с понедельника — в материале ТСН.19:30.

11 тысяч новых больных в сутки. Коронавирусная статистика 31 марта начинается с относительно привычных для последних дней цифр. Более 5,5 тыс. больных пришлось госпитализировать. Больше с начала пандемии еще не фиксировали, как и количество погибших. От недуга 31 марта умерли 407 украинцев.

Одна из худших ситуаций, говорит министр Степанов, в столице. Ежедневно здесь госпитализируют более 700 человек. Почти 3000 больных находятся в тяжелом состоянии, отметил глава города Виталий Кличко. Только в последние недели, говорит, подготовили более 1100 дополнительных мест в больницах. Но даже несмотря на эт, они уже заполнены на 80%. А загруженность коек с кислородом еще выше — более 85%. И это — самый высокий показатель по Украине.

Утром 31 марта в столице только обсуждали вопрос полного локдауна. А уже после обеда столичный градоначальник заявил — 5 апреля Киев останавливается.

С понедельника Киев:

Работников столичных компаний власти призывают перевести на дистанционную работу. Для магазинов, ТРЦ и общепита будут действовать те же правила, что и раньше. Однако от 1 апреля прекращают работу продуктовые ярмарки.

Будет действовать усиленный карантин минимум до 16 апреля. Впрочем, ситуация будет зависеть от эпидемической ситуации. Если заболеваемость не будет падать — его могут продлить. Прошлой весной локдаун длился более 2 месяцев.

Новости Украины: что будет работать в Киеве в условиях жесткого локдауна

Новости Украины: что будет работать в Киеве в условиях жесткого локдауна

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

 

Следующая публикация