Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Профессия альфонс

В некоторых сферах жизни гендерное равновесие уже практически достигнуто, предостерегает нас Марина Фролова.

Представители этих не совсем мужских, но все-таки существующих с древних времен профессий, живут вокруг нас и поныне. Понятное дело, среди слесарей их меньше, но и такие случаи не редки, а в больших количествах мужчины подобного типа водятся повсеместно там, где есть деньги, красивые авто, красивые люди и жизнь кипит ключом. Хотя кто сказал, что даже самой простой девушке не самой примечательной внешности не приходилось с ними сталкиваться.

Кого-то из них можно встретить на тусовках, кого-то в интернете. Сейчас люди стали более продвинутыми и используют компьютер в своих целях. Особенно популярны у нас различные соцсети. Там водятся интересные молодые люди лет так тридцати с небольшим, часто делающие вид, что они богаты, но на деле оказывается все не совсем так. Однажды одна моя подруга познакомилась в интернете с армянским парнем по имени Давид. Сказочником он был редким. Сначала рассказал о том, как попал в аварию по дороге в Одессу на своем дорогущем "Мерседесе". Даже прислал фото полуразваленной машины. Потом он слезно жаловался, как лечится за 6 тысяч евро в той же самой клинике в Австрии, в которой лечился после отравления экс-президент Украины Виктор Ющенко. И еще много историй рассказывал.

– Но мир тесен, а мир интернета тем более. Я посмотрела его френд-ленту, поговорила с девушками. Оказалось, что он не тот, за кого себя выдает. Историю об аварии парень рассказывал всем. Только у него менялись названия клиник и даты. К одиноким и успешным девушкам он просился домой. А потом мне назначила встречу одна девушка из его друзей. Она была из богатой семьи. Рассказала, что он как-то напросился пойти с ней и ее парнем в клуб, ел, пил, а потом сказал, что забыл дома деньги. Им пришлось заплатить за него около двух тысяч гривен. "Деньги он не вернул", – рассказала девушка. Она еще жаловалась на другого парня и предупреждала с ним не связываться. Молодой тридцатилетний красавчик занимался тюнингом дорогих автомобилей, но на деле был небогат. Он вселился в квартиру девушки, которой пришлось его еще и содержать. После чего она еле-еле его оттуда выселила. Не без помощи родных.

Но то ли дело молодые парни. У бабушки моей знакомой был похожий случай. Она одинокая семидесятилетняя женщина в поиске. Поехала как-то в санаторий и познакомилась там с приличным мужчиной из другого города. Он был младше ее на 15 лет и женат.

– Рассказывал, что жена – инвалид. А бабушка у меня небедная женщина, у нее свой бизнес, и она часто летает в разные страны. И когда через некоторое время я услышала от нее фразу, что сейчас, если ты хочешь встречаться с молодым мужчиной, надо за это платить и что так сейчас везде, была в шоке. Оказывается, "молодой" бойфренд, с которым она уже встречалась полгода, начал просить у нее деньги. Он даже не звонил ей за свой счет! Она всегда перезванивала. Работал водителем, говорил, то машина поломалась, то жена заболела, и нужны деньги. Бабушке мозги мы вправили, она даже сходила к бабке, чтобы его "отсушить". Но они до сих пор общаются по телефону. За ее счет, конечно, – вспоминает знакомая.

Но одно дело, когда альфонсы и жиголо падки на женщин, однако сегодня у нас в стране набирает силу новое направление. Уже не один и не два, а с десяток случаев, когда мальчики находят себе "пап". Кто-то, как настоящая содержанка, живет в огромной квартире бизнесмена или политика, укуриваясь в свободное время, которого полно, в хлам, а кто-то делает карьеру.  Все, как у девочек, только девочки мужского пола. Как-то в кафе мне довелось подслушать диалог одного сотрудника правоохранительных органов, мужчины лет сорока бандитской внешности с коллегой-девушкой. Он рассказывал об одном своем знакомом.

– Он работал у нас юристом, а потом нашел себе папика. Тот ему купил машину, офис большой на Подоле. Сейчас у парня большая юридическая компания, выпускает газету, вечно с охраной ездит. А самому даже и тридцати нет. Вот как надо. Учись! – рассказывал он. Его коллега охала и ахала в ответ. И сегодня это не редкость. Часто за красивыми молодыми лицами и дорогими костюмами скрываются совсем не мачо. Просто у нас очень консервативная страна, многие этого не понимают, поэтому такие вещи не выносят на широкое обозрение.

В общем, случаи такие нередки. Кто-то "разводит" на ужин и секс, кто-то – на автомобиль. Поэтому, встречая на дорогах молодых, красивых мачо за рулем красивого авто, не стоит тешить себя иллюзиями, что это принц. Это вполне может оказаться бойфренд какой-то "мамочки" на двадцать лет его старше. И удастся ли вам его увести – большой вопрос. Такие парни любят красиво жить, а о смысле жизни они задумываются едва ли. Понятное дело, что там в голове есть какая-то детская травма. Сейчас все лечится, но не факт, что этот парень захочет помочь себе сам и поменять свой образ жизни. Разве что сильно влюбится. Подобная история хорошо показана в культовом американском фильме "Завтрак у Тиффани". Героиня Одри Хепберн в итоге влюбляется в альфонса и не выходит замуж за богатого промышленника. И они остаются вдвоем, правда, писатель начинает ходить на работу. Бывает и такое. Но это уже хэппи-энд.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции