У политики не женское лицо

Дата публикации
Просмотры
2278
Поделиться:
WhatsApp
Viber
У политики не женское лицо

Марина Фролова считает, что женщине в политике не место. Так что, если вы вдруг почувствовали непреодолимое желание спасти страну, начните спасать что-нибудь, что еще можно спасти, например, маникюр, кожу лица или прическу.

В политику нормальной, адекватной девочке лучше не лезть. Стресс и сумасшедшие на митингах испортят кожу лица и психику.

Политика – это зло, и там полно сумасшедших. Это знает каждый нормальный человек. И нормальные люди в политику не пойдут. Тем более нормальная, психически здоровая и красивая девушка. Ведь там обманывают, стреляют, сажают в тюрьму и делают еще кучу страшных вещей. Нормальный человек ходит на работу, занимается творчеством, ужинает каждый вечер в кругу семьи и растит детей. Нормальный человек не будет по ночам вещать из телевизора о всяком бреде, кто кого обворовывает или обворовал в этой стране. Тем более вменяемый человек не пойдет на митинг, не будет там драться с "Беркутом" и дышать газом, которым  травят таких же, как он. Тем более не станет такого делать женщина. Вы видели женщин в политике? Лишь пара-тройка из них выглядят отлично, у многих  что-то очень не в порядке со внешностью. Есть даже такие экземпляры, которые к сорока-пятидесяти годам никогда не были замужем и детей у них  нет. Лично я таких знаю не одну. Возможно, они туда идут от безысходности. Не сложилось с семьей и детьми, так сложится в карьере. И самореализовываются уже в общественной деятельности. Впрочем, так было во все времена.

Хотя из правил бывают и исключения. Как, например, в случае с  моей знакомой по имени  Катя. Все в ее жизни было хорошо: парни, дорогие отели и рестораны, тусовки, красивые подружки-модели. Она работала журналистом и писала о светской жизни. И однажды зимним утром она вышла прогуляться. Дело было в январе, а жила она в самом центре Киева в Михайловском переулке. Под домом, как всегда, был какой-то митинг. Центр Киева без массовых собраний не обходится. В этот раз на Софиевской площади. Падал легкий снег, на сцене служили молебен. И тут ей вдруг позвали знакомые парни, которых она встречала на светских мероприятиях. Они стояли в гуще толпы. И Катя пошла к ним поздороваться. Они завели ее поближе к сцене. Вокруг стояли народные депутаты. В эту минуту мимо прошел парень.

"Его лицо показалось мне знакомым, и я сказала ему, что где-то уже видела, – рассказывает Катя. – Он остановился, посмотрел на меня. И тут я вспомнила, где я его видела, и сказала: "Вы у меня в друзьях на "Фейсбуке". А он почему-то поцеловал меня в щеку и ушел куда-то в толпу. Я еще долго думала, зачем незнакомый парень поцеловал меня в щеку".

В тот вечер у нее было свидание с другим, во время которого она написала на "Фейсбук" парню с митинга: "Вы такой высокий и красивый", а он ей ответил: "У вас такая красивая и детская улыбка!" и пригласил на кофе.

"Я три дня не могла есть. Если и бывает любовь с первого взгляда, то это была она. Мы встретились в кафе, я напилась, потому что даже не могла смотреть ему в глаза. А следующий раз мы увиделись только через три месяца", – говорит Катя.

Она нашла работу в политике и начала ходить на митинги. С каблуками и тусовками она попрощалась, зато узнала, что такое психически больные депутаты и что нужно спасать страну. На косметолога и салоны красоты просто не оставалось времени. Не было когда даже поспать!

"Сначала думала, мне конец. Что скоро я отправлюсь к психиатру со словами "Доктор, Украина в опасности!". Это не очень приятная работа, но  все-время думала о том, что вдруг я встречу его снова на каком-то митинге", – говорит девушка.

В итоге они снова встретились. С ума никто не сошел, и теперь вечерами им есть о чем поговорить – о судьбе страны.

А есть другая категория девушек. Если описать их кратко, это будет отличный макияж, шпильки, три высших образования и личный водитель. И тусила б уже по морям и ресторанам, но нет. Однажды утром они просыпаются и, по всей видимости, понимают, что вот уже тридцать лет, Германа все нет, образования получены, на обложках журналов побывала, на Мальдивах тоже, женщиной года тоже стала, лауреатом какой-либо премии тоже, но чего-то не хватает. Возможно, у нее невроз, но кто знает? И тогда в этой красивой голове зарождается мысль, что неплохо бы пойти в политику. Стать, к примеру, депутатом. Чем она хуже? Она лучше! Это же круто!

Иногда таким даже что-то удается. Одной из тысячи.  И то той, у которой было тяжелое детство, поэтому жести и бабушек на своем мажоритарном округе она давно не боится. Как правило, у таких и мамы тем же занимаются, поэтому это слегка генетическое и наследственное. Ну, а как известно, мозги имеют тенденцию также передаваться по наследству, впрочем как и их отсутствие.

У остальных дела обстоят похуже.  Выглядят они очень смешно, и их всерьез никто не воспринимает, хотя сами об этом с трудом догадываются. Красавицы начинают имитировать бурную деятельность. Например, ходить на митинги.  Туда в наши дни, как было сказано выше, в основном ходят городские сумасшедшие, проплаченная массовка из пенсионеров и лидеры политических сил. Ну, с последними понятно. Им надо в связи с работой торговать лицом. Но что туда так тянет гламурных красавиц? Не так давно в городе Киеве я наблюдала одну такую.  Возле Верховной Рады с утра. Девушке тридцать лет. Было солнечное утро, и она стояла вся такая-растакая в розовых туфлях на шпильках, с вечерним макияжем (там точно были "смоки-айз"), с укладкой на блондинистой голове и в бело-розовом платье. В руке держала мегафон, в который кричала что-то вроде "Страна в опасности, Киев разрушают, каштаны вырубают" и так далее. Девушка была очень интересная – я даже фамилию и "погуглила". "Гугл" сразу выдал ее фото с лошадьми и интервью глянцевому журналу.

Другая моя знакомая начинала карьеру с модели, была лицом одной торговой марки. Потом поняла, ей этого мало. Решила писать докторскую по политологии и заодно обучать партийцев. Подозреваю, все за деньги родителей, которые ее содержали.

"Ходить на работу? Нет. Там же эти бабы с климаксом, – говорила она. Правда, на завтраки с политиками и на обучение в ее центр никто не ходит. Так и живет до сих пор в ожидании принца".

Вот так примерно складываются отношения девочек и политики. На самом деле девочкам лучше туда не лезть, потому что политика не любит отсутствие мозга, ярко-красную помаду и вечерний макияж на митингах. А бабушки разнесут вдрызг  любую, даже самую здоровую психику. Ну, и заодно яйца вырастут, что совсем не женская часть тела.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
2278
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация