В социальных сетях

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В социальных сетях

С появлением в нашей жизни социальных сетей мир сжался до размеров общежития, предупреждает Марина Фролова.

Вы, наверное, уже слышали шутку о том, что скоро в загсе молодожены будут обмениваться не только кольцами, но и паролями от соцсетей.  Пока до этого дело еще не дошло, но по статистике 30% разводов в развитых странах, где люди активно пользуются интернетом, происходит именно из-за социальных сетей.

У нас весьма нестабильная и опасная страна, особенно если дело касается больших денег или бизнеса. Поголовно все мои знакомые бизнесмены уверены, что их телефоны прослушиваются. Некоторым особо "милые враги" даже привозят почитать распечатки их телефонных разговоров.

Пишут, что наши данные отслеживают спецслужбы, собирают базы и анализируют информацию  в LiveJournal, Facebook, Twitter и "ВКонтакте". Анализируются не только сообщения определенных политиков, предпринимателей, журналистов и общественно-политических деятелей, но и комментарии к ним и "лайки". Это одно, но на собственном опыте и опыте подружек знаю, что там можно найти такое, о чем бы в трезвом уме и памяти ты никогда не догадалась.

Мало кто задумывается, что, к примеру, с появлением социальных сетей в нашей жизни, да и вообще интернета, пути для знакомства с противоположным полом упростились. Конечно, сегодня бывает, что люди знакомятся в библиотеке, ресторанах или супермаркетах. От судьбы не уйдешь. Но все же соцсети – это не только средство для общения, но и для поиска второй половины. Так, однажды, добавив в друзья своего нового парня, можно получить в подарок и стаю его бывших, а иногда и одновременно действующих вместе с тобой девушек или жен, о существовании которых ты и не догадывалась. Они тебе обязательно о себе сообщат. Иногда намеками, иногда прямо в комментариях. И если почитать потом их страницы, посмотреть места, в которых они отмечались, рестораны, в которых бывали, общих друзей, почитать комментарии, то многое может проясниться. А лучше просмотреть странички во всех соцсетях девушек.

– Когда у меня появился новый парень, я сделала демотиватор с его фотографией. В шутку. При этом никто не знал, что у нас с ним что-то есть. В комментариях появилась девушка, которая сообщила нам с подружкой, что мы и есть его "бывшие". На вопрос, кто же она тогда, она сообщила, что его сестра. Но так как сестры у него никогда не было – ни родной, ни двоюродной, то пришлось крепко задуматься, – рассказывает Аня. Потом она внимательно изучила все фотографии на странице своего любимого парня, каждый "лайк" к ним и комментарий и даже нашла пару прошлых девушек, о которых он никогда не рассказывал. А однажды ночью даже обнаружила на его стене фотографию с тремя девушками, с которыми он стоял в обнимку. Причем, судя по всему, она была сделана в те дни, когда он был в командировке за границей. Сами же девушки почему-то проживали в Харькове, и одна из них и отметила Аниного парня на этой фотографии. Скандал после возвращения из командировки был долгим.

Телефоны прослушивают, на СМС современные бизнесмены отвечать уже тоже не могут, потому что у них постоянная паранойя. Почту тоже читают. Они все уверены, что спецслужбы и силовые структуры постоянно на них охотятся. А вот когда дело касается личной жизни, многие из них почему-то "предохраняться" не додумываются. Хотя сегодня в соцсетях многие люди с важными должностями или, скажем, политики "живут и пишут" с ненастоящих аккаунтов. А фото если и вешают, то без головы.

– Соцсети – это так удобно. Часто даже не надо расспрашивать о родственниках. Просто заходишь на его страницу, смотришь друзей, потом находишь там родственников, идешь к ним на страницу, обнаруживаешь фото с ним. Точно также с его близкими друзьями. Иногда на их страницах можно обнаружить такое! Думаешь потом, как же они могли такое творить в молодости! – говорит другая моя знакомая. У своего последнего парня, с которым она познакомилась в "ЖЖ", благодаря этому "уютному дневничку" она нашла всех внебрачных детей и неофициальных жен.

– Дело в том, что все комментарии в "ЖЖ", в отличие от тех же Facebook или "ВКонтакте", сохраняются в поисковых системах. И если в Yandex забить имя журнала, то тебе выдаются все комментарии этого пользователя за все годы существования его журнала. И в том числе удаленные. Так я узнала, что в том году, что он жил со мной и утверждал, что я у него единственная, к нему в Киев приезжала негритянка из Москвы. А сам, когда ездил в Москву, останавливался у одной девушки, которой успел сделать ребенка. Я несколько дней без сна перерывала интернет, нашла день, когда они познакомились с матерью ребенка, и даже прочитала, что у негритянки вторичное бесплодие, а она так хотела ребенка, – рассказывает она. С тех пор как они расстались, моя знакомая предпочитает хорошенько читать социальные сети своего мужчины, прежде чем завязывать с ним какие-либо отношения.

Третья познакомилась с мужчиной 31 году от роду. Простой русский банкир. Он возил ее на море, рассказывал, что не женат, что мечтает жениться раз и навсегда, показывал фото бывших в основном модельной внешности. Даже пригласил на свой день рождения в Москву, познакомил с сотрудниками. Через неделю у нее зазвонил мобильный, в трубку которого проорала очень нервная женщина что-то типа: "Я его жена, а вы проститутка!". Девушка сообщила нервной жене, что про всех бывших она знала, а вот про нее нет. После чего попросила пароль от страницы в Facebook у одного из директоров своего бойфренда, зашла под его паролем на закрытую страничку и обнаружила там кучу фото мужчины с младенцем и женой. Встречаться с девушкой мужчина, обещавший жениться раз и навсегда, начал как раз перед родами жены. А фото законной супруги очень напомнили фото одной из тех бывших, что он демонстрировал. Вскоре эта моя знакомая вышла замуж за другого, предварительно вскрыв все его соцсети до начала серьезных отношений. Ну, во избежание рецидивов. Там, правда, оказалась еще в наличии первая супруга, которая всю жизнь не работала и жила за счет алиментов на сына, но это уже другая история. 

Следующая публикация