Великая Миссия Мужчин

Дата публикации
Просмотры
1744
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Великая Миссия Мужчин

Кристина Абрамовская за спиной каждого годного мужчины видит призрак разбитого корыта. Поэтому она предлагает любить золотую рыбку просто так, за красивые плавники.

Недавно мой друг написал на фейсбуке примерно следующее (в переводе с суржика и без специальных словечек) "Я заметил, что если ты взялся решать какие бы то ни было проблемы девушки – бытовые, финансовые, организационные – то ты всегда будешь виноват во всем и вызывать недовольство. Всегда найдется что-то, что ты не сможешь сделать или сделать в недостаточной степени хорошо".

Как только я прочитала эту светлую мысль, в моей голове что-то щелкнуло, и пазл, который не давал мне покоя, сложился сам по себе. Именно: проблема многих (да чего греха таить, большинства!) женщин в том, что они уверены, что их проблемы должен кто-то прийти и решить – извините за каламбур. Как правило, это проблемы с жильем, материальным обеспечением, заграничными поездками, новыми сапогами и джипом. Чего далеко ходить: каюсь, я сама была такой, рассматривая с самой юности замужество как социальный лифт. Я была уверена, что мужчина – это добрый волшебник, который сделает все за меня, главное – его найти, привлечь и удержать. Эта твердая, ни на чем не основанная уверенность, парализует волю и ум множества молодых девушек: масса усилий тратится на поиски мужа, способного решить проблемы, вместо того чтобы браться, закатывать рукава и эти проблемы решать самой.

Разумеется, когда появляется человек, на которого навешивается груз дополнительных проблем, от него одновременно и ожидается многое. И если мужчина не оправдывает ожиданий (а они, как правило, растут с каждым днем – перед женщиной постоянно открываются все новые и новые горизонты достижений), то он козел и жалкий неудачник, "на которого я потратила свою молодость". Мне кажется, сказка о золотой рыбке – именно об этом: когда тебя вытаскивают из спального района, угощают в ресторане, потом одевают в новые джинсы и кофточку и покупают помаду на базаре, то следующим этапом хочется дубленку из бутика. Потом в Турции отдохнуть, хотя до этого пределом твоих мечтаний был ставок на даче у родителей. Потом очередь за шубой и машиной. Потом за квартирой. В квартире надо ремонт и полочку в ванной, на которой сломалось уже не одно поколение наших мужчин. А уж королевой морскою становятся буквально считанные единицы.

Кстати, это идиотическую детскую уверенность в том, что все мужчины должны по определению и с рождения, поддерживают и пресловутые женские учения. Под "женскими учениями" я имею в виду всю ту совокупность бреда о взаимоотношениях мужчины и женщины, транслируемых женскими тренингами, глянцевыми журналами, где на обложку вынесен тезис о крайней полезности орального секса, и псевдопсихологами. В данном ракурсе идея о святом долге мужчин перед женщинами облекается в форму "женщина является стимулом для мужчины, и если она его не вдохновляет, то он совсем чахнет" (читай – расслабляется и ничего не делает, как будто мужчина только и должен выполнять непрерывные заказы женщины.) Конечно, такой постулат, что единственное, что ты должна – "захотеть и вдохновить" – не может не радовать. Но в суровой реальности это получается у столь низкого процента женщин, что их число сравнимо со статистической погрешностью. Все остальные верующие в Великое Предназначение Мужчин Всея Планеты превращаются в стервозных, вечно недовольных существ, с испорченной навеки жизнью и потраченной на бесплотные ожидания юностью.

Но вернемся к началу этого текста – пассаж моего знакомого о вреде следования женским прихотям имел продолжение: "Зато, если ты не будешь ничего организовывать, не кинешься решать никаких ее бытовых и финансовых проблем, то ты окажешься царем и героем и тебя будут любить просто так. И корону свою на голове ты сможешь носить легко и с гордостью, купаясь в лучах бескорыстной любви". Вот и я призываю: давайте не рассматривать мужчин как непослушные, часто ломающиеся машины для исполнения желаний! Давайте любить их искренне и просто так – желательно в свободное от построения карьеры время.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
1744
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация