Как приготовить луковый пирог
Приготовьте этот швабский пирог с луком и наслаждайтесь его непревзойденным вкусом и ароматом.
Как приготовить луковый пирог. / © Credits
Фудблогер yuliia.senych показала своим подписчикам, как приготовить вкуснейший и питательный луковый пирог родом из Германии.
Ингредиенты
- Масло
- 100 г
- Мука
- 200 г
- Яйцо
- 4 шт.
- Холодная вода
- 1 ст.л
- Соль
- 0,5 ч.л
- Лук
- 600 г
- Сливочное масло
- 50 г
- Бекон
- 200 г
- Сметана
- 300 г
- Соль
- Перец
- Мускатный орех
Приготовление:
Холодное сливочное масло перетереть с мукой в крошку и добавить яйцо. Всыпать щепотку соли, влить ледяную воду и замесить тесто;
Обмотать тесто пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 20–30 мин;
Для начинки поджарить лук до золотистой корочки на сливочном масле. Добавить бекон, соль и перец по вкусу.
Для заливки яйца смешать со сметаной и специями;
Соединить охлажденную начинку с заливкой;
Тесто раскатать до средней толщины и переложить в форму, предварительно смазанную растительным маслом и выложить начинку;
Поставить в разогретую до 180 ° C духовку на 40 мин.
Советы:
Вместо бекона можно использовать сало или ветчину.
Это несложный в приготовлении, но вкуснейший пирог, который понравится всей вашей семье.
Читайте также: