Как приготовить луковый пирог

Приготовьте этот швабский пирог с луком и наслаждайтесь его непревзойденным вкусом и ароматом.

Как приготовить луковый пирог.

Как приготовить луковый пирог. / © Credits

Фудблогер yuliia.senych показала своим подписчикам, как приготовить вкуснейший и питательный луковый пирог родом из Германии.

Ингредиенты

Масло
100 г
Мука
200 г
Яйцо
4 шт.
Холодная вода
1 ст.л
Соль
0,5 ч.л
Лук
600 г
Сливочное масло
50 г
Бекон
200 г
Сметана
300 г
Соль
Перец
Мускатный орех

Приготовление:

  • Холодное сливочное масло перетереть с мукой в крошку и добавить яйцо. Всыпать щепотку соли, влить ледяную воду и замесить тесто;

  • Обмотать тесто пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 20–30 мин;

  • Для начинки поджарить лук до золотистой корочки на сливочном масле. Добавить бекон, соль и перец по вкусу.

  • Для заливки яйца смешать со сметаной и специями;

  • Соединить охлажденную начинку с заливкой;

  • Тесто раскатать до средней толщины и переложить в форму, предварительно смазанную растительным маслом и выложить начинку;

  • Поставить в разогретую до 180 ° C духовку на 40 мин.

Советы:

Вместо бекона можно использовать сало или ветчину.

Это несложный в приготовлении, но вкуснейший пирог, который понравится всей вашей семье.

Читайте также:


Следующая публикация

Я разрешаю TSN.UA использовать файлы cookie