Как одеться в стиле гранж

Дата публикации
Просмотры
6043
Поделиться:
WhatsApp
Viber

Гранж жив! И если не в музыке, то в моде уж точно: доказательством тому служат актуальные осенне-зимние коллекции. Дизайнеры призывают пробудить в себе бунтарский дух и, если вы этого еще не сделали, внести элементы гранжа в свой повседневный стиль. Клетчатые рубашки, потертые джинсы, кожаные куртки – в этом сезоне пришло время вспомнить Курта Кобейна!

Косуха

Krizia прет-а-порте сезона осень-зима 2013-2014 / Фото: East News

Черная косуха – вещь номер один в гардеробе каждой уважающей себя поклонницы гранжа. В этом сезоне актуальны куртки из двух материалов – замши и кожи, а также модели в байкерском стиле, с множеством молний и заклепок. Если черный вам не к лицу, купите цветную косуху – темно-синюю, бордовую или темно-зеленую.

С такой курткой прекрасно смотрятся разные вещи – от узких черных джинсов до короткого клетчатого платья. Что касается обуви, лучше всего выбрать модные этой осенью ботинки с прорезями.

Футболка с принтом

Givenchy прте-а-порте сезона осень-зима 2013-2014 / Фото: East News

Другой незаменимый элемент гранжа – просторная черная футболка с принтом. Но с каким именно? Главным хитом осени неожиданно стали детские принты – например, изображения диснеевских персонажей. К этой же тенденции относится одежда, покрытая глазами или сердечками. Не теряют популярности и животные мотивы – изображения пантер, тигров и прочих хищников.

К просторной футболке подойдут узкие черные брюки или состаренные джинсы, а также черные лодочки на танкетке и браслеты с брелоками.

Клетчатая рубашка

Клетчатые рубашки в духе американских лесорубов вошли в моду в начале 90-х благодаря Курту Кобейну, легендарному лидеру Nirvana. В идеале рубашка должна быть фланелевой и красно-черной. Ее можно носить полностью застегнутой, накидывать поверх футболки или завязывать на талии.

Фланелевая рубашка хорошо выглядит в сочетании с черной футболкой и состаренным джинсовым комбинезоном. Можно дополнить этот наряд замшевой косухой, а на ноги надеть кожаные ботинки или черные кеды-слипоны.

Состаренные джинсы или кожаные брюки

Yves Saint Laurent прет-а-порте сезона осень-зима 2013-2014 / Фото: East News

Выцветшие джинсы с художественными дырами вносят ноту гранжа в любой наряд. Неважно, о каких джинсах идет речь – узких или "бойфренд", черных или голубых. Главное – поношенный вид.

Носите состаренные джинсы или кожаные брюки со свободной белой рубашкой, черной косухой и бордовыми туфлями-лодочками.

Ботинки с прорезями

Фото: East News

Один из главных обувных трендов этого сезона – ботинки с прорезями на уровне щиколотки. Черные и на толстой подошве, они идеально вписываются в остромодный стиль неопанк, но прекрасно подходят и для любительниц гранжа.

К обуви с прорезями обязательно нужны высокие носки или гольфы. Что касается самого наряда, такие ботинки можно носить с косухой и коротким свободным платьем.

Массивные украшения

Versace прет-а-порте сезона осень-зима 2013-2014 / Фото: East News

Чтобы дополнить образ в стиле гранж, вам понадобятся крупные украшения с шипами, цепями и пиками. Много бижутерии здесь не нужно: хватит пары браслетов с брелоками или одной массивной цепочки с острыми деталями.

Макси-украшение подойдет к любому гранжевому наряду. Например, к клетчатой рубашке, состаренным черным джинсам, ботинкам с прорезями и вязаной шапке.

Рюкзак

Ralph Lauren прет-а-порте сезона осень-зима 2013-2014 / Фото: East News

Гранжевая альтернатива сумке – практичный и вместительный рюкзак, который не так давно снова вернулся в моду. Конечно, нужно выбрать модель, соответствующую духу рока, – черную, кожаную, в шотландскую клетку, с заклепками, с принтом в виде черепа.

Впрочем, самые смелые модницы могут сыграть на контрасте и дополнить наряд в стиле гранж изящным клатчем с блестками.

Что-нибудь в шотландскую клетку

Blugerl прет-а-порте сезона осень-зима 2013-2014 / Фото: East News

Главный мотив гранжа в осенне-зимнем сезоне 2013-2014 – шотландская клетка, она же тартан. Чаще всего речь идет о красно-черных клеточках, но возможны и другие варианты. Шотландский принт украшает брюки, шарфы, фланелевые рубашки и пальто с закругленными плечами.

Вязаная шапка

BCBG прет-а-порте сезона осень-зима 2013-2014 / Фото: East News

Бордовая вязаная шапка – любимый головной убор поклонниц гранжа. Почему именно бордовая? Потому что это один из актуальных оттенков грядущей зимы. Бордовый цвет универсален: он часто встречается в элегантном стиле и преппи, но при этом отлично подходит для панка и гранжа.

Набор колец

Versace прет-а-порте сезона осень-зима 2013-2014 / Фото: East News

Завершающая деталь образа в стиле гранж – крупные кольца. Причем чем больше их будет, тем лучше. Выбирайте самые оригинальные украшения – ажурные, на весь палец, на кончик пальца, на фаланги… Не сомневайтесь: в рамках гранжа можно и нужно носить по кольцу на каждом пальце.

Анна Гоголева

Следующая публикация