Как всегда быть с деньгами

Дата публикации
Просмотры
3182
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Как всегда быть с деньгами

Фото: Getty Images/Fotobank

Как сделать так, чтобы никогда не чувствовать недостатка в средствах и всегда быть с деньгами?

Уже давно никто, как раньше, не считает, что деньги – это плохо. Напротив, мы понимаем, что они – благо, поскольку дают человеку свободу и множество самых разных возможностей. Вот только средств в наших кошельках и на наших счетах больше от этого не становится – найдется не так уж много людей, которых их материальное положение вполне удовлетворяет. А ведь денег вокруг нас очень много, не будет преувеличением сказать, что они – как в переносном, так и в буквальном смысле слова – лежат у нас под ногами.

Вокруг "лежит" много денег

Сколько бы мы ни зарабатывали и какую бы престижную должность ни занимали, всегда стоит учитывать объективные причины, из-за которых источник наших доходов может обмелеть, а то и вовсе иссякнуть. Причин тому – масса: например, обанкротилось предприятие, сотрудником которого вы являетесь (согласитесь, время от времени такое случается даже с самыми надежными фирмами), или на горло вашей финансовой песне наступил мировой экономический кризис, вследствие чего от зарплаты осталась ровно половина.

Сталкиваясь с материальными трудностями, каждый человек поначалу теряет голову: "Все пропало! Что же теперь делать?!" И это абсолютно нормальная реакция, ни стесняться, ни бояться ее не стоит. Но потом, по здравому размышлению, мы понимаем, что ничего страшного не произошло. А поскольку жить как-то надо, самое время вспомнить, что вокруг нас "лежит" много денег, главное – увидеть их и поднять. И тут есть два способа – экономия и подработки.

Экономика должна быть экономной

Фото: Getty Images/Fotobank

Чаще всего мы отказываемся экономить не потому, что это занятие кажется нам недостойным и скучным. Насчет первого можно всерьез поспорить, поскольку самыми экономными на свете являются самые богатые люди (например, моя знакомая американская миллионерша долго спорила с официантом из-за лишней бутылки минеральной воды, которую приписали ей в счет), а уж их-то недостойными – или неуважаемыми – точно никто не назовет.

Что же до скуки, то она появляется только тогда, когда мы не видим результата. Но сев и посчитав, сколько реальных денег можно сэкономить, легко войти в раж и начать азартно искать, на чем бы еще выгадать энное количество гривен. Разумеется, никто не призывает отказывать себе во всем, просто найдите то, без чего вы действительно можете обойтись. Например, подумайте, так ли уж вам нужно каждый раз брать на кассе пластиковый пакет с логотипом супермаркета стоимостью в гривну, а то и больше? Может, лучше купить симпатичную сумку из полотна или плащевки и ходить в магазин с ней? Это, между прочим, еще и для экологии полезнее. После нескольких шопингов такое приобретение окупится, а потом начнет приносить вам чистую прибыль.

А какое увлекательное занятие – охота за скидками: очень приятно покупать вещи на несколько гривен – а то и десятков гривен – дешевле.

Пусть вас не смущает тот факт, что поначалу экономия покажется вам копеечной. Но ведь и копилка "работает" по такому же принципу: вы складываете в нее мелочь, а потом получается вполне приличная сумма, за которую можно купить далеко не дешевую вещь. Правда, сейчас симпатичные глиняные свинки и кошечки с бантиками ушли в прошлое, копилками почти никто не пользуется, а зря. Помните, как когда-то в детстве за сэкономленные на завтраках и накопленные монетки родители купили вам велосипед?

Подрабатывать с удовольствием

Если экономить вам все-таки категорически не позволяют принципы, можно найти подработку, которая тоже принесет деньги. Причем для этого совершенно не нужно бежать в кафе, находящееся поблизости, и спрашивать, не нужна ли им уборщица или посудомойка. Проще – и, заметьте, приятнее! – сделать подработкой свое хобби.

Вы любите проводить свободное время, ухаживая за орхидеями? Выращивайте их в качестве подарков на дни рождения своих друзей и знакомых: роскошные цветы, помещенные в красивые горшки (если покупать их оптом, они будут стоить копейки) и снабженные именными табличками, порадуют даже самого взыскательного именинника. Теперь вспомните, сколько стоит орхидея в цветочном магазине, умножьте эту цифру на количество своих друзей – полученная сумма будет если и не прибылью, то экономией. А ведь вы ничего специально не делали – вы бы и так возились со своими любимыми цветами в свободное от работы и домашних хлопот время, так почему бы не извлечь из этого занятия выгоду? Разумеется, орхидеи – всего лишь пример, любое хобби может стать основой для подработки. Вещи, сделанные своими руками – связанные, сшитые, нарисованные вечером перед телевизором – можно не только дарить, но и продавать или обменивать по бартеру на нужные вам товары или услуги. Кстати, все это можно делать даже тогда, когда у вас нет никаких проблем с деньгами.

За помощь в раскрытии темы благодарим учителя с многолетней практикой, мастера, владеющего древними энергетическими техниками и знаниями, прошедшего обучение в Университете "Единства" в Индии, Диану Щербанскую (+38(067)401-92-32).

Александра Волошина

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Госбюджет-2020
Дата публикации
Просмотры
3182
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация