В космосе появился Таджикистан

Дата публикации
Просмотры
943
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В космосе появился Таджикистан

Иллюстрация. Сейчас малая планета находится на близком расстоянии от Земли, что позволяет таджикистанским ученым проводить исследования ее физико-химических свойств / Фото: Getty Images

В честь таджикистанских ученых названы пять тел Солнечной системы.

Малая планета Солнечной системы названа в честь Таджикистана. Соответствующий сертификат президент национальной академии наук этого государства Фарход Рахими вручил президенту страны Эмомали Рахмону.

Таджикистан расположен между орбитами Марса и Юпитера на расстоянии 250 миллионов километров от Земли и 463 миллионов километров от Солнца.

Полный оборот вокруг светила небесное тело совершает за пять лет.

Сейчас малая планета находится на близком расстоянии от Земли, что позволяет таджикистанским ученым проводить исследования ее физико-химических свойств. В честь таджикистанских ученых названы пять тел Солнечной системы.

Среди них — комета Чурюмова-Герасименко. Небесное тело получило название по фамилиям открывших его в 1969 году сотрудника республиканского Института астрофизики Светланы Герасименко и ее украинского коллеги Клима Чурюмова. В ноябре 2014 года на поверхность этой кометы с материнского аппарата Rosetta высадился спускаемый зонд Philae. Это была первая в истории мягкая посадка спускаемого аппарата на ядро кометы.

Напомним, что ранее появилось новое зрелищное фото Земли из космоса.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Космічна Одіссея
Дата публикации
Просмотры
943
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация