Депутат-беглец из России сравнил РФ с Германией времен Гитлера

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Депутат-беглец из России сравнил РФ с Германией времен Гитлера

YouTube

По словам Вороненкова, Кремль не остановится.

Бывший депутат так называемой "Государственной думы" России Денис Вороненков заявил, что сейчас в России так, как было в нацистской Германии.

Об этом он сказал в интервью "Цензор.net".

По словам Вороненков, который переехал в Украину и получил гражданство, украинцам нужно отстаивать свою территорию, ведь Кремль не остановится.

"Это огромная беда. Ситуация в России сейчас как в нацистской Германии Гитлера. Все знали, что он уничтожает евреев, но продолжали с ним сотрудничать многие годы, делая вид, что ничего не происходит. Целое государство сошло с ума именно в псевдопатриотическом угаре. Многие вещи сейчас тождественны в России. Как сказал один известный писатель: "Что объединяет в России Ивана и Магомеда? Это возможность сп..ть что-то на халяву". Тогда уходят все национальные, религиозные, языковые разногласия. Крым стал такой лакмусовой бумажкой – он объединил Россию вокруг идеи что-то спи…ть у своего соседа. И многие граждане Крыма поступили бы таким же образом - у них то же мышление. Пришли бы американцы в Крым и сказали: сейчас здесь будет Америка и пенсии по тысяче долларов, так они бы и за Америку проголосовали", - отметил Вороненков.

Кроме того, он добавил, что России не нужна успешная Украина.

"Война - это беда. Украинцы должны проявить максимум силы воли. Будут жертвы, но нужно отстоять свою территорию. Я вижу, что здесь очень высокий патриотический подъем. По-другому войну не выиграть никак. Иначе Украину будут давить и ломать, Кремль не остановится. Нынешней России ни в коем случае не нужна успешная Украина. Только со сменой этой власти может поменяться что-то, прозрение наступить", - прокомментировал экс-депутат "Госдумы".

Также Вороненков добавил, что россиян воспитывает пропаганда. Именно поэтому граждане РФ едут воевать на Донбасс.

"За последние 20 лет в России, к сожалению, утратили систему воспитания. Сегодня воспитывает пропаганда. Когда молодым людям без образования, без профессии (их родители в основном асоциальные элементы), говорят каждый день: "жидобандеровцы, укрофашисты, враги ", у них возникает лжепатриотизм, они едут на войну. В первую очередь, потому что они не востребованы, не могут себя найти в России. И государство грязно паразитирует на них, используя их как "пушечное мясо". Тот же "Моторола" - работал на заправке. Он нигде и никогда не мог ничего добиться – и его легко было нанять и соблазнить ложным социальным лифтом. Такие люди всегда были в любом государстве", - сказал Вороненков.

Напомним, 27 января российские СМИ сообщили, что бывший депутат Государственной думы от партии КПРФ Денис Вороненков дал показания ГПУ против экс-президента Украины Виктора Януковича по делу о государственной измене. По информации издания, Вороненков частично подтвердил украинским следователям информацию о "договоренности" между Януковичем и Россией.

Следующая публикация