Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Мэр Черкасс присоединился к партии "За будущее"

Мэр Черкасс присоединился к партии "За будущее"

Уже завтра Бондаренко даст пресс-конференцию.

Мэр Черкасс Анатолий Бондаренко присоединился к политической силе "За будущее". Городской глава вместе с лидером партии Игорем Палицей 30 июля дадут совместную пресс-конференцию.

Об этом информирует пресс-служба политической партии.

В анонсе отмечается, что впервые за историю независимости всеукраинская партия образуется по инициативе самостоятельных представителей местных общин.

В партии считают, что Украине следует завершить реформу децентрализации, но передать полномочия органам местного самоуправления. Как пример, в политической силе говорят о пандемии коронавируса, которая "продемонстрировала, что вся ответственность перед украинцами и финансовая нагрузка легли на местное самоуправление".

Именно во время пресс-конференции Игорь Палица и Анатолий Бондаренко презентуют свое видение реформы децентрализации.

Напомним, 30 апреля Черкасская городская решила существенно ослабить карантин в городе и разрешила работу многих учреждений с 1 мая. Хотя правительство собиралось вводить частичную отмену ограничений только 11 мая. Местная власть объяснила, что черкасскому бизнесу нужно восстанавливать работу и зарабатывать себе на жизнь. 1 мая в видеообращении "пламенный" привет мэру Черкасс передал президент Украины Владимир Зеленский и пообещал, что делом отмены карантина в городе займутся МВД и СБУ.

Впоследствии, во время пресс-конференции 20 мая, Владимир Зеленский озвучил информацию о 19 уголовных производствах, которые возбуждены против городского председателя Черкасс. Тот, в свою очередь, заявил, что единственное уголовное производство против него закрыто.

Видео В Черкассах раньше времени отменили ряд карантинных ограничений: какими могут быть последствия

Угрозы президента, министра внутренних дел и многочисленные митинги – таковы последствия смягчения карантина в Черкассах. С 1 мая горисполком разрешил работать части непродовольственных магазинов, мастерским, парикмахерским, рынкам, и даже летним площадкам ресторанов. Людям открыли доступ к паркам и скверам. Владимир Зеленский и Арсен Аваков пригрозили черкасском мэру юридической ответственностью, полиция возбудила уголовное дело, а ночью в город даже привели нацгвардию. Полные выпуски смотрите на 1+1 video

В Черкассах раньше времени отменили ряд карантинных ограничений: какими могут быть последствия

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции