Правоохранители обыскивают Одесский облсовет

Дата публикации
Просмотры
3114
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Правоохранители обыскивают Одесский облсовет

В Одесской ОГА работают правоохранители / Фото: Громадське.Одеса

Силовиков интересуют документы по продаже коммунального имущества.

Сотрудники главного управления одесской милиции и прокуратуры проводят обыск в помещении Одесского облсовета. Целью следственных действий является изъятие документов, касающихся аукциона по продаже муниципального имущества.

Как пояснил следователь ГУ МВД Украины в Одесской области Вячеслав Уштван, правоохранители действуют согласно производству, открытому по заявлению председателя местной городской партийной организации "Батькивщины" Григория Гриншпуна.

Обыск происходит необычно прозрачно – в присутствии журналистов, которых пригласили из областной администрации. "Сегодня, 29.08.2015 г. в 15:15 начнется обыск в Одесской областной государственной администрации, приглашаем осветить это действие", - говорится в разосланном журналистам анонсе.

Одесский облсовет возглавляет ближайший соратник заместителя председателя фракции БПП в Верховной Раде Алексея Гончаренко Михаил Шмушкович.

Аукционы, на которых, по мнению Гриншпуна, чиновники облсовета допустили нарушения интересов общины области, состоялись 31 июля и 14 августа. На них были проданы часть Дома приемов Одесской обладминистрации, здание - памятник архитектуры т.зв. Масонский дом, свайное поле возле Дворца спорта и база отдыха на одном из островов на Дунае и другое имущество.

В кулуарах Одесского облсовета, который делит одно здание с Одесской обладминистрацией, уже некоторое время ходят слухи о разгорающемся конфликте между соратниками Гончаренко с одной стороны и командой руководителя области Михаила Саакашвили с другой.

Накануне распространилась информация, что помощники Саакашвили избили ногами нардепа Гончаренко за торговлю местами в списке.

Следующая публикация