Перейти к содержанию
Суд арестовал активы медиахолдинга Курченко

Суд арестовал активы медиахолдинга Курченко

Таким образом суд удовлетворил ходатайство прокуратуры.

Печерский районный суд города Киева арестовал активы медиахолдинга UMH, которые принадлежат олигарху-беглецу, "бухгалтеру семьи Януковича" Сергею Курченко.

Об этом говорится в решении суда.

Прокуроры подали в суд ходатайство об аресте активов медиахолдинга UMH Сергея Курченко по подозрению в уклонении от уплаты налогов, легализации доходов, полученных преступным путем, организации фиктивного предпринимательства, прикрытия незаконной деятельности, что причинило крупный материальный ущерб.

"Исследовав в совещательной комнате материалы, предоставленные органом досудебного расследования, следователь судья пришел к выводу о наличии оснований для удовлетворения ходатайства", - говорится в постановлении суда.

Таким образом, арест был наложен на ценные бумаги, корпоративные права и имущество Курченко в медиахолдинге.

Как известно, в состав UMH входят такие украинские издания, как "Комсомольская правда в Украине", "Корреспондент", "Аргументы и факты", Forbes, Vogue, ресурсы Bigmir.net, Football.ua, а также радиостанции "Ретро", NRJ, "Авторадио" и прочее.

Медиахолдинг UMH основан бизнесменом, экс-главой Администрации президента Украины Борисом Ложкиным. В 2013 году он продал его олигарху Сергею Курченко. Сделку называли одной из самых масштабных в том году.

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей