Тимошенко рассказала, почему поддерживает Мангера

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Политик считает, что Мангера обвинили в заказе убийства из-за президента.

Кандидат в президенты и лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко объяснила, почему поддержала главу Херсонского облсовета Владислава Мангера, которого подозревают в организации убийства активистки Екатерины Гандзюк. Свою позицию она пояснила во время пресс-конференции.

"Мангер в суде публично попросил пройти полиграф, но карманный суд в этом отказал, потому что не хотят услышать правду и получить информацию о фальсификации следствия", - заявила Тимошенко.

Лидер "Батькивщины" уверена, что суд не хочет слышать правду о заказчиках из окружения президента. По ее словам, депутат от БПП и его помощник передавали деньги за заказ этой девушки, но генпрокурор об этом молчит.

Напомним, 31 июля 2018 года в Херсоне произошло нападение на активистку Екатерину Гандзюк. Нападающий ждал жертву у подъезда и плеснул на девушку концентрированной серной кислотой. Женщина получила ожоги 30% тела. От полученных ожогов Екатерина умерла 4 ноября. Ее дело сразу же переквалифицировали на оконченное умышленное убийство.

В деле Гандзюк правоохранители сначала задержали пятерых подозреваемых - организатора преступления и непосредственных исполнителей. Организаторы сообщества "Кто заказал Катя Гандзюк?" в Facebook, активисты, а также Telegram-канал The Newsroom обнародовали свои результаты расследования со ссылкой на собственные источники, в которых назвали посредником между заказчиком и организатором убийства помощника нардепа Паламарчука Игоря Павловского. В свою очередь, Паламарчук опроверг все обвинения в причастности к убийству Гандзюк. Вместе с этим он уволил Павловского, чтобы "избежать давления на следствие". В середине ноября суд арестовал Павловского без альтернативы залога.

Кроме этого, прокуратура объявила подозрение в этом деле Алексею Левину по прозвищу "Москаль-младший". Левин был осужден за организацию убийств и разбойных нападений в Херсонской области на водителей на автомагистралях. После первых задержаний он бежал из Украины. Сообщалось о том, что Левина связывают с председателем Херсонского облсовета, партийцем "Батькивщины" Владиславом Мангером, партийцем "Блока Петра Порошенко" Андреем Гордеевым и заместителем Гордеева - Евгением Рищуком. Последний решил подать заявление о временном отстранении от должности на время расследования резонансного дела.

Видео Дело Гандзюк: подозреваемого Владислава Мангера выпустили под залог

Между тем тот, кого Генпрокуратура называет организатором убийства Екатерины Гандзюк, уже на свободе. Суд арестовал Мангера с правом залога в почти 2,5 миллиона гривен. И пока Генпрокуратура собирается обжаловать это в апелляционном суде, адвокат залог за Владислава Мангера уже внес.

Дело Гандзюк: подозреваемого Владислава Мангера выпустили под залог

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции