В БПП назвали условия лишения Кононенко мандата

В БПП назвали условия лишения Кононенко мандата

Фото: УНИАН

Соответствующее решение было принято депутатами фракции на предложение ее лидера Юрия Луценко.

Парламентская фракция "Блока Петра Порошенко" будет рассматривать вопрос о сложении полномочий депутатом Игорем Кононенко только в случае нарушения НАБУ уголовного дела против него.

Соответствующее решение было принято депутатами фракции на предложение ее лидера Юрия Луценко, сообщает ZN.UA со ссылкой собственные источники.

По словам собеседника, на заседании фракции в Администрации президента в понедельник, 15 февраля, Кононенко сам поднял этот вопрос.

"Если НАБУ возбудит уголовное дело - это будет одно (решение фракции - ред.), А если нет - совсем другое", - рассказал собеседник слова Луценко. На голосование были поставлены предложения рассмотреть вопрос Кононенко на заседании фракции БПП во вторник, или рассматривать его после НАБУ.

Подавляющее большинство голосов получило второе решение.

Напомним, что 3 февраля глава Министерства экономического развития и торговли Айварас Абромавичус заявил о своей отставке. Причиной увольнения он назвал резкую активизацию блокирования любых системных реформ и навязывание сомнительных личностей в команду. В частности, он обвинил первого заместителя председателя фракции БПП Игоря Кононенко в лоббировании своих людей на высокие должности в госкомпаниях и на кресло заместителя министра. Документов с доказательствами преступных действий провластного депутата, говорит министр, хватает.

Сам Кононенко все обвинения отвергает и заявляет о готовности свидетельствовать в Антикоррупционном бюро на "детекторе лжи". Готовность давать показания в НАБУ выразил и Айварас Абромавичус. В Бюро сообщили об открытии дела по заявлениям министра, однако освещать показания политиков журналистам не позволили.

Участники коалиции не могут договориться о переформатировании Кабинета министров. Фракции "Самопомощи", Радикальной партии и "Батькивщины" настаивают на отставке Арсения Яценюка, который грозит переходом своей политической силы "Народный фронт" в оппозицию. Глава фракции "БПП" в парламенте Юрий Луценко заявил о политическом кризисе в Украине из-за нежелания участников коалиции идти на уступки и продолжают шантаж.

Похожие темы:

Следующая публикация