Кононенко назвал условия, при которых согласен на полиграф

Кононенко назвал условия, при которых согласен на полиграф

Фото: УНИАН

Депутат готов давать показания только при участии Абромавичуса.

Народный депутат Игорь Кононенко, который временно сложил полномочия заместителя председателя фракции БПП, ответил на призыв редакции ток-шоу "Право на власть" пройти полиграф в прямом эфире.

Кононенко заявил, что готов свидетельствовать только в Национальном антикоррупционном бюро – в присутствии детективов и своего оппонента Айвараса Абромавичуса. Министр пока на призыв ток-шоу не ответил.

Ведущий ток-шоу "Право на власть" ранее пригласил заместителя председателя фракции БПП Игоря Кононенко и министра экономического развития и торговли Айвараса Абромавичуса пройти открытое тестирование на полиграфе. Редакция обратилась к исполнительному директору Всеукраинской ассоциации полиграфологов Владимиру Ведмедю, который пообещал провести качественное и достоверное исследование заявлений министра Абромавичуса и депутата Кононенко. Исследование транслировалось бы онлайн на сайте ТСН.uа.

Напомним, 3 февраля, глава Министерства экономического развития и торговли Айварас Абромавичус заявил о своей отставке. Причиной увольнения он назвал резкую активизацию блокирования любых системных реформ и навязывание сомнительных личностей в команду. В частности, он обвинил первого заместителя главы фракции БПП Игоря Кононенко в лоббировании своих людей на высокие должности в госкомпаниях и на кресло заместителя министра.

Сам Кононенко заявление министра называет попыткой переложить ответственность за неудачи в работе МЭРТ.

Ток-шоу "Право на власть" пригласило Кононенко и Абромавичуса пройти полиграф

Ток-шоу "Право на власть" пригласило Кононенко и Абромавичуса пройти полиграф

Похожие темы:

Следующая публикация