Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Допрос не состоялся: в ГПУ рассказали детали визита Сытника

Директор НАБУ хочет собрать необходимые документы.

Представитель Генеральной прокуратуры Андрей Лысенко заявил, что директор НАБУ Артем Сытник во время допроса попросил паузу для того, чтобы собрать необходимые документы. Об этом он рассказал журналистам под зданием генпрокуратуры.

"В начале допроса (Ситник - ред.) заявил о том, что желает давать показания собственноручно (ч. 7 ст. 224 УПК), и для этого ему требуется время для изложения показаний собственноручно и предоставления подтверждающих документов свидетельство", - заявил Лысенко.

Спикер отметил, такое заявление отражено в протоколе, и на этом следственные действия завершены. Лысенко добавил, что директор НАБУ указал на то, что в случае возникновения каких-либо вопросов будет пользоваться таким правом.

Уточняется, что Сытник покинул здание генпрокуратура через боковой выход, чтобы обойти журналистов.

Ранее директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник пришел на допрос в Генпрокуратуру.

Напомним, генеральный прокурор Украины Юрий Луценко и председатель САП Назар Холодницкий заявили, что НАБУ и непосредственно Сытник якобы влияли на ход президентских выборов в США в 2016 году.

Речь идет о том, что 13 марта нардеп Борислав Розенблат сделал резонансное заявление, в котором назвал директора НАБУ Артема Сытника причастным к совершению преступления в сфере основ нацбезопасности. Речь идет о якобы влиянии директора НАБУ на ход выборов в США 2016 года и его помощь одному из прошлогодних кандидатов в президенты, а именно Хиллари Клинтон. Для подтверждения нардеп опубликовал на своей странице в Facebook скандальную аудиозапись разговора нескольких лиц, одним из которых якобы является директор НАБУ Артем Сытник.

Видео Сытник пришел на допрос в ГПУ в качестве свидетеля в уголовном производстве о превышении полномочий

По словам представителя ГПУ Андрея Лысенко, говорится, среди прочего и о возможном вмешательстве директора Национального антикоррупционного бюро в ход президентских выборов в США. Ранее генпрокурор Юрий Луценко в интервью изданию The Hill заявил, что ГПУ начала расследование о возможном сливе финансовых отчетов, касающихся деятельности Пола Манафорта - бывшего пиарщика Януковича, который во время президентской кампании Дональда Трампа возглавлял его предвыборный штаб.

Сытник пришел на допрос в ГПУ в качестве свидетеля в уголовном производстве о превышении полномочий

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции