Защита Савченко транслирует в Twitter показания Плотницкого

Дата публикации
Защита Савченко транслирует в Twitter показания Плотницкого

Плотницкий сказал, что Савченко ему не говорила о том, что она является корректировщиком / lug-info.com

Ранее суд объявил заседание закрытым.

Главарь "ЛНР" Игорь Плотницкий назвал суд над украинской летчицей и депутатом Надеждой Савченко "политическим процессом".

Об этом он сказал во время заседания суда в российском Донецке, сообщил в Twitter адвокат Савченко Николай Полозов.

По словам другого защитника украинки Марка Фейгина, Плотницкий старается давать показания в отношении Савченко "подчёркнуто корректно". 

Несмотря на то, что суд запретил защитникам Савченко обнародовать показания Плотницкого, адвокаты все же ведет Twitter-трансляцию из суда. Согласно сообщению, Плотницкий сказал, что Савченко ему не говорила о том, что она является корректировщиком. По словам главаря боевиков, он отдал приказ подчиненному с позывным "Кэп" отвезти её к п. Северный и вернуть ей телефон и сим-карты.

"Плотницкий говорил по протоколу своих показаний, данных на предварительном следствии, т.е. озвучивал версию СК", - отметил Поолозов.

Напомним, сегодня главарь так называемой ЛНР Игорь Плотницкий прибыл на допрос в суде российского Донецка в деле по незаконно заключенной летчицы и нардепа Надежды Савченко. Судебное заседание проходит в закрытом режиме – соответствующее решение ранее приняли судьи.

 

Следующая публикация